秦汉史话的媒体 秦汉史话的内容简介及作者简介

内容简介

  秦汉的历史,包括秦朝、西汉、东汉三个时期。西汉之后,又有新朝、更始两个政权。从秦王朝建立,到东汉灭亡,历时440年。秦王朝存在15年的时间,开创了我国统一的专制主义中央集权的国家,结束了诸侯割据的书面。这是历史的进步。

  《秦汉史话(上、下)(套装全2册)》有《秦汉史话(上)》和《秦汉史话(下)》2册书。内容简介:秦的崛起、六国削弱 秦国称雄--战国中后期的秦国、剪除吕缪 任用客卿--秦加强中央集权、兴师东进 先取韩国--秦灭韩、施行离间 李牧殒命--秦灭赵、铤而走险 救燕危亡--秦灭燕、举兵南下 王翦出征--秦灭魏、楚、软硬兼施 王建降秦--秦灭齐、秦的统治、专制集权 推行郡县--秦朝的政治制度、水德之始 事统上法--秦朝的改制与刑罚等等。

媒体

  《中国读本(史话分卷)》丛书是目前所见学生历史读物中最好的。一是丛书的各单本作者都是史学界的专家学者,这保证了内容的专业性;二是丛书的内容深浅适中,既体现了大纲要求,又有所拓展,可以作为课内知识的有效补充,很适合学生阅读。同时,本书也适合老师们作为资源来储备。

  --白幼蒂(北师大附属中学历史特级教师,北京市高级中学实验课本编委)

  本套丛书是按照新课标要求进行编辑的,扣住了教学大纲,既体现了教学重点,又有适当的延伸,对拓展学生知识面很有必要,是一套质量很高的学生课外读物。

  --李明赞(北京四中历史特级教师,国家新课标高中历史教材编撰者之一)

  此书最大特点就是将知识、学术融为一体,既有严谨治学态度、科学辩证唯物史观,又能够栩栩如生描述再现一个过去,语言表达通俗易懂,人生哲理深入浅出,满足了不同学生的学习层面要求,更有助于学生学习能力的提高和知识的拓展。对于青少年学习、探究历史,《中国读本(史话分卷)》无疑是一部难得的好书。

  --范桂英(北京十五中学历史特级教师,市级骨干教师)

作者简介

  潘国基,1937年生,福建永春人,1962年毕业于天津南开大学历史系。先后在教育、出版部门任职。撰写过有关秦汉人物传记和史籍评介的读物。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1726.html

. 广告区