asics的品牌诞生 asics的品牌前身及争议事件

品牌前身

  在1950年,公司更名为"ONITSUKA TIGER"。公司的第一大突破是在1951年,一个穿着TIGER跑鞋的长跑运动员在波士顿举办的马拉松长跑竞赛中一举夺冠。销售量超过了BOSTON MARATHON。

品牌诞生

  公司在室内运动鞋一直也有长足的进步,发明了CUPSOLE,为篮球运动员提供稳定性能更好的鞋类产品。在1956年墨尔本奥运会的筹备过程中,ONITSUKA设定了ASCIS公司的经营理念:开发最适合运动的产品。新的橡胶配方提供了良好的缓冲性能。于是1960年魔术跑鞋诞生了。这是每一款带有通风系统的鞋子。马拉松传奇人物ABEBEBIKILA在1961年开始穿跑鞋时,首选了TIGER鞋。为使鞋子更加的舒适贴脚,TIGER测量了不少于2万人的脚,以作技术资料参考。在1964年东京奥运会上,身着TIGER品牌鞋子的运动员共获得了46块奖牌。

  同年,澳大利亚的DEREK CLAYTON以惊人的成绩(2:09:36)打破了MARATHON记录。他所穿的TIGER鞋鞋面材料是NYLON材质,在当时是独树一帜的。同年,在由RUNNER WORLD杂志公布了第一份鞋类调查,TIGER在测试的五个品牌的慢跑品牌中名列榜首。

  到了1970年,TIGER成为美国最大的跑鞋生产商并且70%的著名运动员都在穿TIGER鞋。在1972年的奥运会上,80%的排球运动员穿着TIGER鞋。自从慕尼黑奥运会后,TIGER开始在欧洲盛行起来。

争议事件

  2019年8月12日午间,日本运动品牌亚瑟士就集团国外官网将港台列为国家一事道歉,声明表示亚瑟士中国及全体员工始终如一地坚持祖国领土完整,支持一个中国原则,支持香港、台湾是中国领土不可分割的一部分。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1703.html

. 广告区