韩金贝的饰演者资料 韩金贝的基本简介及星路历程

基本简介

  电视剧《闪婚》女一号,由唐嫣饰演。

  韩金贝

  韩金贝(14张)

饰演者资料

  姓名:唐嫣

  唐嫣

    唐嫣

  英文名:Tiffany Tang

  昵称:糖糖 TT 嫣儿 糖囡 糖妞

  国籍:中国

  民族:汉族

  出生地:上海

  出生日期:1983年12月6日

  生肖:虎

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  身高:172CM

  体重:46KG

  星座:射手座

  血型:O型

  粉丝名:糖蜜

  百度ID:唐嫣(已认证)

  爱好:表演 听音乐 看电影 上网 美食

  心愿:真诚地演好每一个角色

  唐嫣

    唐嫣

  喜欢的书籍:《傲慢与偏见》《追风筝的人》

  喜欢的电影:《廊桥遗梦》《最爱》

  喜欢的运动:羽毛球 跑步

  喜欢的漫画:少女类漫画

  喜欢的颜色:粉色、紫色(特殊含义)

  喜欢的动漫:Hello Kitty

  喜欢的城市:上海巴黎意大利

  欣赏的男艺人:苏志燮、谢霆锋

  欣赏的女艺人:妮可·基德曼、巩俐、周迅

  大学同学:杨晨、文章、白百何、孙坚、童瑶、郭珍霓、沈佳妮、张博等

  圈内好友:杨幂、胡歌、霍建华、戚薇、罗晋、吕一等

星路历程

  2002年考入中央戏剧学院表演系本科,04年赴雅典参加张艺谋导演的雅典奥运会闭幕式"中国8分钟",获封为"奥运宝贝"!07年以《离别也是爱》获得"北京大学生电影节"最佳电视电影女演员提名以及上海国际电影节最佳女主角提名,08年获得福布斯年度最具潜力名人奖。09年获得北京"影视盛典"最受关注青年演员奖……出道不过短短几年,便与国际国内的强大班底拍摄了10部电影、近20部电视剧。唐嫣显然已经在新生代演员中蔚为气候!

  紫萱

    紫萱

  06年唐嫣主演的电影《离别也是爱》获得北京大学生电影节最佳电视电影女演员提名以及上海国际电影节最佳女主角提名,在影片中唐嫣扮演的角色-胡燕是一个多才多艺。善良可爱的女孩儿,后来为了给男友治病而去酒吧唱歌谋生。胡燕为爱付出的举动感动了很多观众。同时在影片中唐嫣也有多样的造型和深情唱歌的片断,一定会让观众大饱眼福。

  2008年唐嫣在电影《风云2》里和郭富城与郑伊健搭戏,让人有些微的诧异,但娱乐圈是永远要新鲜面孔的,这一点无可厚非。《风云2》作为我国首部玄幻武侠巨片,自开拍以来就得到了各方面的广泛关注。也是中国首部投资过亿、由动漫改编的浪漫武侠电影,《风云2》里唐嫣接替舒淇曾演绎过的角色--楚楚,她与十年前的楚楚不一样,现在的楚楚,神秘,执着,坚强。

  2008年8月,在《仙剑奇侠传3》与霍建华饰演的徐长卿演绎一对三生三世的恋人。她所饰演的紫萱是女娲后人,身负拯救苍生的重要使命。在较早前曝光的片花中有不少网友和媒体对唐嫣饰演的紫萱跟霍建华、黄志玮在戏中都有些感情纠葛大感爱好唐嫣果断否认戏中的三角恋:"紫萱是女娲后人,身负拯救苍生的重要使命。但却三世追随长卿,始终对他忠贞不渝,最后为了天下大爱而放弃了小爱。我觉得演起来很过瘾,也很有深度。"

  2009年被周杰伦选中出演了科幻偶像剧《熊猫人》女主角,为了挑选俐亚这个角色,周杰伦和他的团队几乎找遍了两岸三地适合的女演员。唐嫣可谓是万里挑一的美女主厨!唐嫣的出现让剧组松了一口气,她作为橙天一直主推的新人,能出演"熊猫女"也不失意外之事。周杰伦评价唐嫣说:"这就是剧中的俐亚。" 。"熊猫人"宇豪更是与周杰伦不约而同的看好了唐嫣的音乐潜质,专门为唐嫣创作了一首《爱情引力》,作为插曲收录在《熊猫人》中。

  楚楚

    楚楚

  2010年在《夏家三千金》女一号"夏天美"一角。外表甜美、性格开朗的唐嫣一进剧组就与其他主演打成一片,就连导演都赞叹唐嫣的快乐感染能力。唐嫣说,她饰演的夏家三小姐夏天美是个率真可爱,说话口无遮拦的女孩,与男一号邱泽饰演的严格是对从头吵到尾的欢喜冤家。与她以往的其他角色相比,夏天美更要贴近自己,可以说这次她是本色出演,一直走甜美路线的唐嫣,在此剧中延续了她习惯的甜美风格。

  2010年9月份参演由上海娱果传播出品的电视连续剧《广告风云》,与TVB当红小生林峰首次合作,林峰为了更好的了解对手的相关资料,早已从高层乐易玲口中得知唐嫣的优秀,想必两人此番的合作会掀起一股新的收视浪潮。该剧是一部将真实反映市场营销和广告人职场生活状态的职场励志剧。

  2011年初出演了以职场为背景,是一部融合了浪漫、悬疑的青春励志偶像剧《无懈可击之高手如林》,剧中讲述了都市精英之间的青春故事。而唐嫣饰演的角色汤七七是一位虽然平凡、但是善良可爱的网络拍客。汤七七的出现动摇了徐然完美的人生计划。两个人在不断地摩擦碰撞中互生情愫,被汤七七的真诚与善良打动的徐然决心正面对抗"合纵联盟"……

  2011年4月又与《夏家三千金》原班人马合作了青春爱情"美"剧《爱情睡醒了》,为了契合角色特质,剧组特别为唐嫣设计了"清新森女"的造型定位,以展现刘小贝天然纯净的个性,唐嫣自己表示也非常喜欢这样的造型。此剧播出后继夏家三千金又掀起了一片收视狂潮。

  2011年7月紧接着唐嫣再度牵手老搭档胡歌出演了魔幻大剧《轩辕剑》,在剧中饰演精灵娇俏的隋朝郡主独孤宁珂,表面对隋朝忠心,实际上是魔界之女的化身,擅于玩心计阴谋,原本担任离间宇文拓和陈靖仇的任务,却在和宇文拓的相处中暗生情愫,最后为了爱情背叛魔界。值得一提的是,此次是唐嫣与胡歌的四度合作,并且将会发展一段超越三界的爱情,着实让影迷期待。

  张莲心

    张莲心

  2011年9月份出演了民国女性传奇大戏《乱世佳人》,与TVB演员陈键锋,内地当红小生罗晋,型男谭凯,硬汉酷哥郭明翔组成的"民国F4"上演一场恩怨纠葛的情感大戏。该剧以1931年"一二八"事变至1937年凇沪会战为时代背景,讲述了上海滩十里洋场的浮华惊梦,佳人与枭雄等人在国仇家恨的历史长河中演绎的一场倾世绝恋。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1682.html

. 广告区