大师的建筑小品:户外厕所的作者简介 大师的建筑小品:户外厕所的内容简介及目录

内容简介

  《大师的建筑小品·户外厕所》是一本有关户外厕所的建筑小史。户外厕所(Outhouses)是指作为建筑附属物存在的独立卫生间。户外厕所是个小空间,但对人类来说却意义非凡,无论是古希腊厕神拉夫斯神庙,还是极具现代感的透明玻璃户外厕所,都是我们这本书的主角。这是职业建筑师、漫画家史蒂夫·谢克尔的"大师的建筑小品"系列绘本中的一本。

  拥有职业建筑师和漫画师双重身份的史蒂夫,为我们读者挑选了最具代表性的29个户外厕所,它们是极具建筑大师巨作风范的浓缩精华版。更是建筑小品界名副其实的"明星建筑",这是一本有关户外厕所建筑小史的水彩绘本,更是一次不可错过的厕所文化探索之旅……

作者简介

  史蒂夫·谢克尔1967年生于美国印第安纳州哥伦布市。具有职业建筑师和漫画家双重身份。谢克尔喜欢以有趣轻松的方式向大众普及建筑知识,他通过自己的独特视角观察大师的设计手法,并研究大师们是如何将这些手法应用到户外厕所、活动房屋以及电话亭这些建筑小品之上的。

  郝笑丛,1990年毕业于清华大学建筑系。之后一直从事建筑设计工作。在画图之余。偶尔翻译一些与专业相关的杂志文章,译有"国外建筑师及事务所名作丛书"系列之《阿尔伯特·卡恩联合事物所》(中国建筑工业出版社,2004)、《城市》(清华大学出版社,2010)。

目录

  前言 户外厕所:小空间里的大释放

  图坦德罗宾厕所金字塔

  厕神拉夫斯神

  巨石柱阵宝座

  胜利厕所&事物拱门

  索非亚屋

  奥德戴姆教堂

  佛罗伦萨肥料厕所

  德尔卡潘杜姆坡广场厕所

  克拉派里亚别墅厕所

  泰姬陵厕所

  圣保罗厕所

  栅栏收费厕所

  约翰尼塞洛

  马歇尔·费尔德二号商店

  神圣厕所

  国家第一商业户外厕所

  冲水厕所

  克莱斯勒厕所大厦

  荷兰风格派厕所

  萨伏伊冲洗厕所

  格氏户外厕所

  巴塞罗那世博会德国别馆

  玻璃厕所

  网架宝座

  索尔克生物研究院户外厕所

  户外肥料站

  汉考克厕所大厦

  Habitat67式户外厕所

  蓬皮杜厕所中心

  参考文献

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1661.html

. 广告区