辽宁省工业设计实训中心的业务范围 辽宁省工业设计实训中心的中心介绍及先进设备介绍

中心介绍

  辽宁省工业设计实训中心是辽宁省政府为落实国务院振兴东北老工业基地战略,提高辽宁省装备制造业水平,投资建立的以科研、实训、教学为主的,以工业设计、快速原型制造技术为发展方向的集科研、人才培养为一体的开放型省级实训中心。

  实训中心成立以来完成多项科研及教学培训工作。如:一汽大众、一汽轿车、金杯汽车、中华汽车、天津汽车、台湾汽车在大陆的合资企业、韩国在中国的汽车合资企业及军工业开展多项工业产品造型设计、原型反求技术、快速原型制作、快速模具制作、小批量塑料件项目制作;在模具业、小批量塑料件的科研、生产方面也开展多项服务。

  实训中心装备有国内先进的大型SLA激光快速成型机、LOM纸基快速成型机、多台固定和移动式激光三维高精度扫描仪、真空注模机等先进快速成型设备,同时实训中心还配备由高端计算机服务器组成的计算机局域网,具有设施完备的科研、实训、教学工作环境。

  多年来我实训中心先后取得多项国家专利、在国内相关期刊杂志上发表多篇关于快速制造技术方面论文,同时在科研、实训、教学工作中取得了可喜的成果。

  目前,辽宁省工业设计实训中心作为一个追赶世界工业设计先进技术的挑战者,正在东北这片改革开放的沃土上迅猛发展。

业务范围

  1、产品实物三维扫描

  2、产品快速原型件制作

  3、产品快速模具制作

  4、小批量塑料件制作

  5、产品结构、外观设计

  6、现代设计技术培训

先进设备介绍

激光快速成型机

  技术原理:

  由三维CAD直接控制高速振镜系统和激光系统扫描光敏树脂,快速、精确地制造出任意几何形状的产品原型,无需考虑其复杂程度,真正实现无模制造。

  应用领域:

  1、产品创新CAD验证

  2、装配关联测试与结构分心

  3、产品功能验证

  4、制作快速模具的母模

  技术优势:

  1、能制作非常精细的薄壁、空心结构

  2、精度高,成型表面质量好,速度快

  3、材料利用率高,接近100%

  4、后期处理容易,成型过程速度快

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1613.html

. 广告区