中国海监第八支队的主要职责 中国海监第八支队的支队简介及联系方式

支队简介

  中国海监第八支队位于广州黄埔岛,东靠沙鹭江水域,南临珠江铁柱水道,机关占地150亩,拥有两座深水大型码头和一座浮动码头,二座深水码头可供万吨级以上船舶靠泊。

  中国海监第八支队隶属于中国海监南海总队,于2000年6月28日挂牌成立,设置机构健全,截止2009年9月,共有干部职工190人。支队的主要职责有:对在所辖海域内,从事海域使用、海洋倾废、海洋石油勘探与开发、海底电缆管道铺设、涉外海洋科学研究等活动,进行巡航监视,监督管理,维护中国海洋权益;并对海上违法违规事件进行取证、调查和查处;同时还肩负着执行国家和地方海洋科学考察任务的职责。

  中国海监第八支队设有执法科、指挥科、装备技术科、组织人事科和办公室等五个职能科室和一个海上执法队。下属一支拥有3000吨级的远洋考察船"向阳红14"、200吨级的海监执法船"中国海监82"和200吨级的补给船"南油701"的船队,是南海区海监船舶总吨位最大的一支海监执法队伍。

主要职责

  (一)依法进行海上巡航监视,执法检查,维护我国海洋权益;并对违法违规事件进行取证、调查和查处;编写船舶巡航执法监察报告。

  (二)对突发事件进行应急监视、调查取证,预测损害可能影响的范围、方向、程度,并及时将信息上报有关主管部门处理。

  (三)负责所属海监船队的日常管理、维护保养;负责申报支队所属船舶码头、设施的年度维修计划;

  (四)按计划要求负责组织支队所属船舶做好技术更新、技术改造以及船舶修理、检验、油料使用管理工作。

  (五)组织所属船舶人员贯彻执行《船舶条例》,落实各项安全工作措施,完成海上任务。

  (六)负责本支队人员的调配、教育和管理工作。

  (七)负责支队辖区内的环境、治安、保卫工作。维护正常工作秩序;负责本支队使用的房产、码头等固定资产的全面管理。

  (八)完成分局、南海总队下达的其它工作。

联系方式

  地 址:广东省广州市黄埔区长洲镇

  邮 编:510715

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1568.html

. 广告区