广州南沙十九涌的十九涌伴海游 广州南沙十九涌的简介及地理位置

简介

  滔滔珠江奔腾千里,至南部出海处聚沙成滩,孕育了万顷沙洲。勤劳的沙田人在这里耕沙筑堤,抛石砌围,经历百年风雨,变沧海为桑田,让滩涂变绿洲。为便于灌溉、取水及交通,在围与围之间留下一条条涌道,至上世纪九十年代末,由北至南,向着海洋筑至南沙之端,遂成十九涌,被誉为广州"南极"。

  

  十九涌,出海就是伶仃洋,海边没有海滩,只有石堤坝,一涌到十九涌是以前知青年代填海筑堤岸建成,现属于广州南沙新区的万顷沙镇,是广州的候鸟自然保护区、果菜生产基地及海鲜批发市场,盛产木瓜、杨桃、香蕉、甘蔗、莲藕等农作物。

十九涌伴海游

  十九涌的海鲜主要是销往港澳地区的,新鲜度完全可以保证。除了可以吃到新鲜美味的海鲜之外,还可以乘坐游船出海。每艘游艇上可以载客10人,还有干净的洗手间、舒适的沙发、茶几,而二楼就是眺望台了,可以尽情极目远眺。

  

  乘上游艇,沿着海湾往大海行去,游艇渐渐离开了围海造出的堤坝,真正来到大海之中。海面已经非常开阔,虽然因为珠江出海口的原因,海水依然呈现着黄色,但那种无边无际的气势,让人对大海的磅礴和力度感到敬畏。游艇艇上还提供海鲜大餐,新鲜出炉的海鲜让游人食指大动,坐在游艇里,望着大海品尝海鲜,心胸也宽广起来。另外,游海回归的旅客们还能到海翔路的海味街、水果市场等特产商铺购买当地的特产,势必把全天收获的快乐带回家。海产市场的海鲜活蹦乱跳,游客只需给予20-30元的加工费,就可以把自行购买的海鲜带到海翔路周边的酒楼进行加工。

地理位置

  十九涌位于广州的最南端,素有 广州"南极"之称。位于南沙区万顷沙镇新垦社区南端。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/07/1517.html

. 广告区