民园体育场的教父 民园体育场的简介及荣辱

简介

  民园,球迷心中永远的圣殿

  作为中国四大直辖市之一,天津总会有一些博大精深、历史悠远的"土文化"为"老天津卫"们所不能释怀:譬如这里开办了中国最早的官办高等学堂北洋大学(今天津大学)和中国最早的私立高等学堂南开大学;又譬如这里走出了一代名僧弘一法师李叔同和一代武学宗师霍元甲;再譬如这里曾经见证的少帅张学良和赵四小姐社交晚会上的世纪风流;当然,在这座精彩的城市中,同样也少不了集荣辱于一身的民园体育场演绎的精彩故事。

教父

历史上

  "五大道"只是天津城南的一片荒芜的洼地,进入20世纪后,由于社会与朝政的更迭变换,这里最终被耻辱性地划分为英租界。1919年至1926年,英租界工部局利用疏浚海河的淤泥填垫洼地修建道路,先后在这一地区建成了大理道、睦南道、常德道、重庆道、成都道,初步圈定了如今"五大道"地区的范围。由于政治与经济需要,"五大道"从建成之日起到现在,一直是政界要人的居住地,而民园体育场能够在此宝地占得一席之地,自然彰显出它独特的魅力与深厚的历史底蕴。

荣辱

国家足球白队

  成立于1956年,目的在于与同时成立的国家足球红队携手备战当年在墨尔本举行的第16届奥运会。红队与白队都是以当年匈牙利留学归国球员为主要班底,其中白队还补充了来自中央体院、一机体协和武汉体院队的部分尖子球员,不过在随后由红队、白队、上海、八一和香港参加的奥运选拔赛上,白队以1比2不敌红队,失去了参加奥运的资格,第二年由于种种原因白队14名球员落户天津。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/981.html

. 广告区