宋世斌的研究领域 宋世斌的个人简介及教育背景

个人简介

  宋世斌副教授的研究领域涉及应用概率统计、风险管理与保险精算、社会保险等。至今已在国内外刊物发表论文40余篇,其中多篇论文被SCI、EI、ISTP收录。主持和参加了多项国家及广东省研究项目的研究,参加项目获广东省2008年社科成果一等奖,科研成果"随机点过程及其应用"(合作)获广东省高教科技进步一等奖和广东省自然科学三等奖。

  主持编写"十一五"国家级规划教材《社会保险精算》,近年从事社会保险精算方面的研究,包括养老保险隐性债务、农村养老保险精算分析、社会医疗保险债务风险、人口老龄化与医疗保障筹资精算分析等。 与广东省劳动和社会保障厅有过多次课题合作研究,为相关的社会保险工作提供咨询和技术支持。

  硕士生招生方向:风险管理与精算(金融学专业),多元统计、经济分析与保险统计(概率统计专业)

研究领域

  保险精算、社会保险、应用统计

教育背景

  2002-2003 博士后研究,香港浸会大学

  1998-2001 博士,中山大学概率统计

  1988-1991 硕士,中山大学概率统计

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/935.html

. 广告区