栗子树的生长环境 栗子树的形态特征及主要价值

形态特征

  栗子树 落叶乔木,株高达20米,树冠冠幅大。单叶互生,长10-22厘米,宽4.5-8厘米,叶缘锯齿状。柔荑花序长4-20厘米,雌雄异花,雌花位于花序基部,具刺针,雄花位于花序的其他部分,雄花先雌花开放。果实总苞又称栗蓬,被密刺束,直径4-8厘米,包含2-3枚棕色有光泽的坚果即栗子,有时可达4枚或以上,野生坚果直径2-3厘米。果期9-10月。学名mollissima源于柔软多绒毛的嫩芽和新叶。果实含糖、淀粉、蛋白质、脂肪及多种维生素、矿物质。

生长环境

  栗子树喜光,耐旱耐寒,对空气中的二氧化硫等有害气体抗性强,较强的吸滞粉尘的能力,能在空气干燥而土壤较为潮湿的环境下生长。忌积水。深根性,根系强大,吸水、吸肥力强,也耐瘠薄,适应性强。 公园、园林、住宅小区、行道两旁、城市绿化颇为合适。栗子树

主要价值

  栗子树的园林应用,在各地的园林绿化中,栗子树被作为优秀的风景树栽植,一般为半冠移栽。栗子树绿化效果突出,能营造出古朴的意境,移栽成活率很高。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/925.html

. 广告区