龚蓓苾的演艺经历 龚蓓苾的早年经历及主要作品

早年经历

  龚蓓苾

  龚蓓苾从小时候就爱动,爱表演,经常喜欢自编自演一些小品给家人看,同时她也是石狮100米短跑冠军纪录保持者。

  1989年,还在上高中的龚蓓苾被导演米家山选中主演了电影处女作《你没有十六岁》。剧组先是相中了龚蓓苾的姐姐,可她试镜后因学业太忙,来不了。导演找来了在石狮华侨中学读书的龚蓓苾,结果妹妹代替了姐姐,开始亮相银幕。

  高中毕业后,龚蓓苾到北京报考中央戏剧学院表演系本科。

演艺经历

  龚蓓苾

  1997年,与香港的一家经纪公司签约,接拍了偶像剧《京港爱情线》。

  1998年,主演电视剧《星星月亮太阳》以及香港嘉禾电影公司的武打喜剧故事片《杭州王爷》。

  2001年,是龚蓓苾演艺事业的一个转折点。她主演的香港影片《车四十四》在威尼斯国际电影节获得了第58届的评委会奖及美国圣丹斯电影节评委会特别表扬奖,还取得了欧美和亚洲各国影院和电视的发行。[1]

  2003年,龚蓓苾被评为泉州市十大杰出青年。2004年,成为了石狮市政协委员。龚蓓苾

  2005年,主演电影《独自等待》[2],并演唱了同名单曲《独自等待》。获得了大学生电影节最佳处女作奖及金鸡奖包括最佳影片在内的三项题名。

  2007年2月,贺岁电影《爱情呼叫转移》[3]在全国上映。龚蓓苾在本片的表演根据出品方调查,是12位女星中获得观众投票评分最高的一位。随后在《保持通话》中友情客串,与张家辉饰演一对夫妻。[4]

  2009年,和郭富城共同主演香港悬疑片《B+侦探》[5],龚蓓苾在片中饰演“谜一样”的人物“可儿”,是破解凶案的关键线索。

  2011年,与邢岷山联袂主演央视剧集《赵丹》[6],饰演二三十年代影星赵丹的第一任妻子叶露茜。

  2012年,龚蓓苾和吴彦祖及奥斯卡最佳男主角获得者凯文史派西领衔主演的电影《形影不离》[7]在全国上映,并受邀参展韩国釜山国际电影节。

  2014年,主演由唐人影视、玄机科技携手打造的浪漫武侠大戏《秦时明月》中的雪女一角。[8][9]

  2015年,主演电视剧《云巅之上》出演姜雪一角。 加盟玄幻IP巨制《幻城》,诠释端庄典雅的冰族王后一角 。

  2016年参演电视剧《幻城》[11]。同年,参演电视剧《择天记》并饰演白后[13];以及电视剧《大话西游》,在剧中饰演铁扇公主一角 [14]。

  2017年拍摄电视剧《烈火如歌》,并饰演暗夜绝。同年,参演电视剧《密查》,并饰演黎英 。[18]

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017择天记
白后钟澍佳
鹿晗,张兆辉[12]2016幻城[11]--鞠觉亮
金喜善;徐娇;龚蓓苾
2004谈谈情练练武何丹
戚其义
林保怡, 郭羡妮
2004欲望升级叶红
谢呜晓
尤勇,修宗迪,郑爽
2003中国传世经典名剧---苏舟
李宗翰, 牛犇
2003立案侦查毛佳
谭锐
郭涛, 刘蓓
2001
八岁龙爷闹东京张菁
井泉
释小龙, 焦恩俊
2000康熙微服私访记3李婉秋
张国立
张国立, 邓捷
2000中华英豪香织
范秀明
邵兵, 瞿颖
1999加州阳光中国橙客串胡珊
李亚鹏, 刘德凯
1998将爱情进行到底---张一白
李亚鹏, 徐静蕾
1998星星月亮太阳高亮星
李国立
陈松龄, 郑嘉瑜
1998还看今朝---赵崇基
尹扬明, 李立群
1997京港爱情线邢佳华
李国立
吴倩莲, 李亚鹏
1995走进阳光客串何群
耿乐, 张林
本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/923.html

. 广告区