宜昌市第四中学的办学规模 宜昌市第四中学的历史沿革及组织机构

历史沿革

  宜昌市第四中学始建于1930年,其前身为著名的四川中学,1956年正式易名为宜昌市第四中学。

办学规模

  学校设施完备,布局合理,环境优雅,师资力量雄厚,文化氛围浓郁。校园占地面积29800平方米,建筑面积17000余平方米,绿地面积15000余平方米,兴建了有由远程教育网系统、低音广播系统、校园办公系统等构成的校园网,完成了田径场、篮球场改建、教学楼扩建,体育馆和科技楼新建工作;现有专任教师90余人,高级教师48人,中级教师47人,其中省级骨干教师2名,市级学科带头人3名,市级课改专家6名。

  学校深入贯彻党和国家的教育方针,扎扎实实推进素质教育。遵循面向现代化、面向世界、面向未来的总体要求,以"一切为了学生的健康成长和未来发展"为办学宗旨,"创适合学生的教育,办人民满意的学校"。形成了"团结、文明、开拓、奋进"的校风,"敬业、爱生、崇实、创新"的教风,"立志、自信、勤学、上进"的学风及"以人为本,与时俱进"的学校精神。

  学校以育人为根本,注重德育工作的针对性和实效性,坚持开展"伴你成长"系列活动,以"质量发展"为主线,大力倡导教为学服务观念,坚持走"以教改科研提高办学质量之路",近几年来,学校教育教学质量稳步提高,中考、会考一直处于同类学校先进水平,毕业率达98%以上,教师在各级各类刊物发表有影响论文120多篇;学校重视校园文化氛围建设,在全市中学生男子篮球联赛中蝉联"三甲",学校实现了"跨越式发展",经市政府教育督导室的严格评估,达到一等办学水平。

组织机构

党总支

  党总支书记:张启家

  党总支委员:张幼君、徐秀之、马银才

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/918.html

. 广告区