长沙巨星轻质建材股份有限公司的公司MI 长沙巨星轻质建材股份有限公司的产品及实力及发展战略

产品及实力

  公司拥有三大系列产品,主导产品和技术是GBF高强复合薄壁管和现浇砼空心楼盖,加劲肋双向空心楼盖、模壳系列空心楼盖,以上均持有完全自主的知识产权。同时拥有GBF轻质墙板及GBF钢丝网架夹芯板等系列产品。集团总裁邱则有先生拥有专利五千多项,其中发明专利有三千多项,是中国专利第一人。

  公司多项产品和技术列入国家863计划、国家重点火炬计划和国家高新技术产业化公司logo示范工程。是中国空心楼盖行业里唯一一家通过ISO9000国际质量体系认证的单位。

  已建立起科学高效的现代管理体系,下辖的"巨星结构新技术研究中心"、五大生产基地、28个下属公司和驻外办事处等分支机构,以及工程、设计、业务、企划和知识产权等技术与市场核心部门,可以为客户提供优质全面服务。

  公司博士后科研流动站研发中心是中国唯一专业从事空心结构和新材料研究的科研机构。

公司MI

  企业使命:科学智慧改变建筑,高尚德行影响行业

  企业远景:确立绝对竞争力,以全线产品覆盖行业,成就一流的建筑行业综合企业

  企业发展战略:革新建筑技术 创立行业标准 完善产品体系

  企业价值观:心空天下 厚德载物

  企业精神:志于道 据于德 依于仁 精于艺

  管理理念:标准化、表单化、流程化、细致化、合理化

  经营理念:资源最优化 效益最大化

  服务理念:合作诚心 服务全心 客户放心

  人才理念:观其德 重其果 尽其才

  企业形象定位:仁心厚德 谦行勇进

  领导人形象:以和气迎人 以正气接物 以浩气临事 以静气养生

  员工形象:守之以谦 待之以诚 以理律己 以情恕人

  企业传播口号:德行千里 心空天下

  企业合作观:沟通 分享 诚信 多赢

  企业竞争观:科技为先 质量为本 服务为宗

  企业创新观:创新不怠 求学不倦 自强不息

  企业市场观:积极应变 主动出击 百折不挠

  企业产品观:科学化 标准化 集约化

  企业质量观:执于苛刻 臻于完美

  企业品牌观:细节铸就品牌

  巨星的德文化:

  "德"一字,涵盖修养心性,行事处世等方方面面,若以德为信念,以德为原则,以德处世,以德立业,必有大成。

  "德"文化内涵深厚,外延广博。"以德治企"作为企业文化核心,在具有深厚文化底蕴的同时,还兼纳综合性、全面性和现实性,能承载起巨星对企业文化的需求及期望值。

  "德"文化定义:

  "德"文化对外是指巨星有行业责任感,即在行业领域中,以上德品质,要求自身发展,引领行业发展。

  "德"文化对内是指巨星内部上下同德,以德为品,从管理、经营、服务、产品等方面以德性德行为信念,约束自己,指导自己,使得巨星真正成为以德治企的楷模。

  "德"文化要求:

  "德"文化首先应该是共德。企业上下同心同德,共同维护和坚持以德修身,以德治企的精神文化。

  其次,"德"文化应该是恒德。一种文化不是一朝一夕可以锤炼和巩固下来的,需要在重复和强调中持之以恒。所以德文化必须保持其恒定的品质,并自始至终地坚持。

  "德"文化来源:

  1.它是中国传统文化的精髓。

  巨星的核心文化出自《周易》中的卦辞:"天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物"。意指君子应刚毅坚卓,奋发图强 ,增厚美德,容载万物。 这正是上德的体现。 巨星在注重现代企业形象的同时,也要求自身拥有深厚的文化底蕴,而一直坚持的"心空天下,厚德载物"格言,其文化可上溯至中华古典文史,由此提炼的德文化可谓其精髓。

  2.它是现代企业管理的需要。

  根据现代企业管理思想,巨星公司所倡导的德文化应是使一个普通团队转化为具有高度凝聚力的团队的催化剂。

  它能够有效地激发团队活力,提升团队工作效率,增加组织的向心力、凝聚力、信任力,减少组织的离心力、破坏力。

  3.它是巨星创业十余年以来的经验总结和哲学思考。

  巨星以最具核心的自主独立知识产权,以专利为主,享有GBF商标注册权,十余年来致力于领导行业发展,控制竞争发展。

  在创业和发展过程中,巨星以稳定的技术,可靠的质量,不断的创新,在行业中赢得了肯定,同时又以高瞻远瞩的行业责任感,致力于整个行业的发展,而获得威望。现今的成就,是巨星以德治企,以德服众的结果。

  在巨星日渐壮大的今天,除了总结成功的经验以外,更应该展望未来的发展,"德"文化正是巨星莫大的精神财富,值得坚持和发扬下去。

发展战略

  企业愿景:

  确立绝对竞争力,以全线产品覆盖行业,成就一流的建材行业综合企业

  创立行业标准,成就龙头企业

  企业发展战略:

  革新建筑技术 创立行业标准 完善产品体系

  三化 三力

  把公司建设成市场化、规模化、现代化,具有较强发展能力、盈利能力和以专利技术为核心竞争力的建材领域大型综合企业。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1467.html

. 广告区