紫芝康元的主要特点 紫芝康元的简介及治病机理

简介

  紫芝康元胶囊是东莞市英芝堂生物工程有限公司的拳头产品。东莞市英芝堂生物工程有限公司是经工商部门批准的一家合法专业研发开发、规模生产、销售紫灵芝系列保健食品的国家高新技术企业。

  灵芝自古以来被称为仙草、瑞草、瑶草、还阳草,认为是天意、美好、吉祥、富贵和长寿的象征。紫芝是灵芝中的极品,被誉为"中国芝"。

主要特点

  1.灵芝不同于一般的药物对某种疾病而起治疗作用,亦不同于一般营养保健食品只对某一方面营养的不足进行补充和强化,而是在整体上双向调节人体机能平衡,调动机体内部活力,调节人体新陈代谢机能,提高自身免疫能力,促使全部的内脏或器官机能正常化。

  2.灵芝入五脏,补益全身五脏之气,所以无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。(目前只有灵芝一种产品归属于五脏六腑的)。当你在服用灵芝保健时或改善睡眠、止咳……时,你可能就不经意地把你的五脏六腑的不平衡做了调整。

治病机理

  1.紫灵芝与癌

  灵芝为什么有那么好的防癌、抗癌效果呢?很大一部分功劳归功于它有与众不同的免疫调节作用。因为癌症与我们的免疫有着密切的联系,灵芝与众不同的免疫调节就是它具有双向、双重调节免疫的作用。机体调节免疫的主要方式分为:细胞免疫、体液免疫,灵芝具有同时调节细胞免疫与体液免疫的功能,这是别的免疫调节剂所不能达到的。这就是灵芝所独有的双重调节。

  2.紫灵芝与镇静、安眠

  《本草纲目》记载灵芝能"安神、增智慧、不忘",灵芝制剂对失眠及神经衰弱有较好的疗效,特别是一些久治不愈的顽固性神经衰弱患者,经灵芝治疗后痊愈或明显好转。灵芝有降低中枢神经系统兴奋性,让人们进入全息睡眠的生理状态。全息睡眠的最重要的意义在于它不仅使人体各系统均得到完美的休息而且对受损的细胞有修复作用,或生成许多新细胞替代已经坏死的细胞。由此来保持细胞与器官的功能与活力。并且灵芝对于五脏六腑有较强的调整作用,故灵芝对于失眠有很好的调整作用。

  3.紫灵芝与止咳、平喘

  灵芝对慢性支气管炎的效果主要不是对咳、痰、喘症状的直接作用,而是通过"滋补强壮、扶正固本",使患者体质增强,抵抗力提高,促进疾病恢复而产生效果。灵芝的"固本扶正"作用,还体现在患者服用后抗寒能力增强、较少感冒、食欲增加。

  4.紫灵芝与保肝、护肝

  肝脏是身体重要的多功能器官,它参与物质代谢、屏障解毒和激素的灭活,凝血和抗凝血物质的生成及消除等。因此当肝脏功能损害时,对机体的影响必然也是多方面的。由于灵芝具有较强的清血作用,能够增加肝细胞对有害物质的代谢功能,修复受损的肝细胞,故灵芝对慢性肝炎有很好的效果。酒前酒后服用灵芝,保肝解毒,效果奇特。

  5.紫灵芝与高血压

  高血压患者血压波动比较大,而且长期服用降压药的副作用比较大,灵芝有很好平衡和稳定血压的作用。

  6.紫灵芝与糖尿病

  由于糖尿病患者不能服用的是单糖,而紫芝多糖并非果糖类,是可以服用的。能充分提供糖尿病患者营养来源的佳品,灵芝具有促进胰岛产生胰岛素的能力,加速胰岛血液循环,提高机体生理功能,从而纠正机体代谢紊乱,对于糖尿病的治疗有非常重要的意义。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1458.html

. 广告区