低碳运输的交通运输体系建设 低碳运输的简介及低碳运输对物流的影响

简介

背景

  我国目前的交通运输发展从总体上说,仍是一种粗放型的发展方式,主要依靠土地、资源等高投入。同时,对环境造成较大的污染,交通运输的全要素生产率较低,必须下大力气改变这里状况,加快构建低碳交通体系。 交通运输是制约我们经济社会发展的瓶颈,中国对世界承诺我们减排的碳排放强度减排40%,但是在低碳经济三个领域中,电力,运输,建筑,在这三个领域中,运输是比较低,它减排强度是5%到40%,所以压的非常低的,我想决策者有这样的看法,交通运输是瓶颈问题,本身经济压力发展比较大,实行低碳经济可能会对它的发展构成一定的压力。中国交通运输业碳排放的比例,在整个国民经济中碳排放的比例,发达国家是34%,全世界平均水平是28%,中国是22%,所以中国本身碳排放就低,所以我给他减排的强度定低一点,但是有一个问题,中国交通运输发展的速度是非常之快的,交通运输不仅是我们经济产业上考虑的物流业,跟汽车制造业,汽车在这种消费是密切关联的,中国2009年已经是 世界第一大汽车制造国了,消费购买汽车的数量,已经变成了世界第一,这个增长的速度是非常快的,交通运输所消耗的石油资源增长速度也是最快的,石油对外依存度,增长也是非常快的,同时中国交通运输业它的这种能耗的这个经济效率是非常低的,这个呢赵院长都有一个统计,我们单位GDP产值中交通运输能耗大大的低于美国、日本、那么在世界我们是处于是比较低的,这样的水平,所以从必要性来看,应该考虑。

交通运输体系建设

  我国将在今后5-10年内加快建立以低碳为特征的交通运输体系。应大力发展绿色交通运输,加强高效环保、气候友好的交通运输技术研究和推广,推动新能源和清洁车辆的开发应用。鼓励发展技术先进、经济安全、环保节能的运输装备,加快淘汰技术落后、污染严重、效能低下的运输装备,促进智能交通发展。落实环保保护措施,发展可再生能源,积极推动沥青、钢材等资源的再生和循环利用,提高利用效率和使用效能。

  在基础设施建设方面,将推进基础设施建设集约发展,加强节水、节地、节材等节能评估审查,在规划、设计、建设等各个环节,集约节约利用土地、岸线等稀缺资源,优化结构,提高使用寿命和服务水平。应加快建设交通运输行业节能减排指标和相关法规标准体系,落实节能减排责任制,完善交通运输环境保护综合协调机制,继续抓好节能减排示范项目。交通政府主管机构还将加强引导,倡导公众选择节能环保的公共交通出行。

低碳运输对物流的影响

  运输是物流的主要环节之一。交通基础设施、载运工具、信息及运输组织所构成的运输系统是物流管理系统中的重要组成部分。通过运输活动,物流系统的各个环节有机地联系起来,物流系统的目标才得以实现。运输在物流活动全过程中发挥着举足轻重的作用,于是传统的、粗放型的运输模式必将对低碳运输的发展造成巨大的阻碍。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1424.html

. 广告区