氧化石蜡皂的用途 氧化石蜡皂的性质及其他相关

性质

  红褐色,膏状物或粉状物溶于水。先由石蜡在高温下氧化后,生成C5-C32脂肪酸后,经皂化分离,闪蒸提纯后制得。主要用有色金属矿和黑色金属矿及非金属矿做为捕收剂、起泡剂使用,适用于磷矿(火山岩、胶磷矿)、钨矿(黑钨、白钨)、萤石矿、锂辉石矿、辉钼石矿、赤铁矿、铝土矿等。还可用做混凝土发泡剂使用。

  氧化石蜡皂因含有C18-C32以上长链脂肪酸,能与多种矿物金属表面生成络合物,可大幅度提高矿表面的疏水性,同时也兼备起泡性,因而能取代多种脂肪酸皂类的阴离子捕收剂,用于多种矿产品的浮选工艺。

用途

  主要用于有色金属和黑色金属氧化矿做浮选药剂。对有色金属和氧化矿具有优良的浮选性能和捕收性能,兼有起跑性,易溶于水,有较强洗涤能力,无毒,并有较好的生物降解性。是目前浮选白钨矿使用面最广的产品之一,习惯名称为氧化石蜡皂或731浮选药剂,价格低廉,使用较为方便。

其他相关

  营口石油化工有限公司"辽河"牌氧化石蜡皂产品企业标准:

  项目

  型号

  型号

  型号


  37-05

  731

  733

  外观

  红褐色膏状物

  红褐色膏状物

  棕褐色粉状

  脂肪酸含量不小于

  30%

  50%

  70%

  不皂化物 不大于

  15%

  15%

  7%

  游离碱(NaOH)%

  1.o

  1.0

  0.5

  水分 不大于

  50%

  30%

  无

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1382.html

. 广告区