聂辉的艺术流派 聂辉的人物简介及人物荣誉

人物简介

  聂辉,字子惠,内蒙古籍新疆人。

  聂辉北京中艺研国际书画院特聘画家,北京华夏国艺书画院高级书画师,中国文人美术家协会会员。先后就读于西安美术学院、兰州西北民族大学。

艺术流派

  受美国蛋彩画家罗伯特.维克力和安德鲁.怀斯的

  聂辉作品影响,对蛋彩画产 生了浓厚的兴趣并开始潜心研习蛋彩画。代表作品有:《风化》《欲望的仓室》《吸血鬼》《丽达与天鹅》《SARS》《楼兰遗梦》系列等。

人物荣誉

  作品曾荣获上海98全国知名企业收藏艺术品大展一等奖。《世界名人艺术大典》金奖。第二届"兰花杯"全国书画段位大赛一等奖、首届"国艺书画缘"全国名家书画创作交流展铜奖。

  并被授予"中国文人艺术家贡献奖"荣誉称号,作品入编《中国美术》丛书、《当代中国杰出文人书画创作经典》、《时代艺术》中国美术版、《中国文人书画家选集》等。

  画家以对社会现实的敏锐感受力和对精神的高度关注以及对生命的人道情怀,受到学术界的广泛肯定和好评。多幅作品被画院及收藏家收藏。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1342.html

. 广告区