大陆的神话:元地理学批判的编辑推荐 大陆的神话:元地理学批判的内容简介及媒体推荐

内容简介

  《大陆的神话:元地理学批判》:"跨文化研究译丛"之一,提出"地理是文化构成的"这一命题。不管是历史学、社会学、人类学、经济学、政治学,都涉及到人们组织世界知识的空间结构问题。作者对我们通常认为理所当然的地理学概念进行了后现代主义的地缘政治文化的解读。

编辑推荐

  《大陆的神话:元地理学批判》:1.你如何划分世界,完全取决于你站在哪里。地图告诉我们的世界,只是我们想要看到的世界。为什么欧洲人把他们那小小的半岛称为"大陆",却把印度和中国的广袤地域视为"次大陆"?与此同时,印度的地图绘制师则将南亚描画成世界上最大的陆地,而欧洲却只是个边缘的"戴着帽子的小岛"。2.作者大胆地揭露了地理学科中的"民族中心主义",给出了全新的世界划分方式--打破"大陆"的神话,建构"区域"概念,根据语言、文化和种族标准重新描绘世界--它会让你不再以过去的方式,面对你眼前的世界地图。3.如果你一直认为地理是一门客观的学科,那么在读完此书之后,你就会对此有新的考量。

  地图告诉我们的世界,只是我们想要看到的世界。

媒体推荐

  在这本书中,马丁·W·刘易士和卡伦·E·魏根告诉了我们一个很有趣又很有信息含量的方式让我们重新看待我们想要看到的世界。

  --纽约时报书评版

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1278.html

. 广告区