中国银行业从业人员资格认证的组织管理 中国银行业从业人员资格认证的考试简介及认证目的

考试简介

  CCBP是"中国银行业从业人员资格认证"( Certification of China Banking Professional)的英文缩写。中国银行业从业人员资格认证制度,由四个基本的环节组成,即资格标准、考试制度、资格审核和继续教育。

组织管理

  2006年5月10日,中国银行业协会召开第三届理事会第六次会议,通过了中国银行业从业人员资格认证工作报告和成立中国银行业协会银行业从业人员资格认证委员会的议案。

  与此同时,中国银行业协会秘书处组织专家工作小组制定了《中国银行业从业人员资格认证制度暂行规定》等制度性文件,考试大纲等。

认证目的

  建立中国银行业从业人员资格认证制度,目的是建立银行业从业标准和用人规范,确立银行业从业人员从业的起点标准,为银行业金融机构和客户鉴别从业者能力提供识别标杆,同时也为银行业从业人员提供继续教育的支持。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1229.html

. 广告区