唐荣俊的主要成就 唐荣俊的人物生平及个人生活

人物生平

  唐荣俊 1940年生,江苏金坛市人。中共党员,大党文化。中学高级教师,曾任上海市历史教学研究会副秘书长,现任上海市虹口区教育学院历史教研员、工会主席,中共虹口区教育学院总支委员会委员。

主要成就

  1998年他光荣地被全国总工会评为"全国优秀工会积极分子"。

个人生活

  工作思路清晰,指导思想明确,创新意识强,主持工会的几年里,始终把维护教职工的权益放在突出的位置上。坚持经常深入到学院的各科室,了解情况,每月召开一次工会组长会议,倾听教职工的意见和要求;每两周一次的工会"两委"会议,集中讨论工会工作。曾经成为首批评聘的中学高级教师,属知识型的工会主席。其从学院高级知识分子相对集中和民主党派组织较多的特点出发,创建职工之家,每当召开教代会或学院工作有重大决策,积极发动和邀请党内外知识分子代表各抒己见,献计献策,每次都为学院的建设和发展提出了十分有价值的"金点子"。树立和倡导"虹教人"形象就是其中的一项建议。

  工作特色:规范化、制度化

  榜样精神:

  首先,从教代会做起,每学期一次的教代会,都看作头等大事,当作重大节庆活动来安排。

  其次,为了开好教代会,花大力气,精心构思、精心组织、规范有序地开好,被上级领导称为"小人代会",在全区树立了榜样。

  再次,科室工会小组是工会工作的最小单元,把职工之家建设到科室之中,是其工作的一个重点。

  最后,其抓住机遇,充分利用学院提供的物质条件和政策,办起了业余文化科技文化学校,并兼任校长。向学院提供了百余万元用作教工福利资金,大大提高了工会的自我"造血"功能,增强了工会为大家办实事的实力。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1164.html

. 广告区