3·16山西临汾特大交通事故的现场照片 3·16山西临汾特大交通事故的事故简介及初步调查

事故简介

  2011年3月16日5时左右,山西临汾市尧都区108国道与霍侯路交叉路口大韩村口发生一起特大交通事故。此事故已造成12人死亡,16人受伤。相撞后图片

  据介绍,山西吕梁市临县人李继平驾驶一辆陕西榆林市陕K79136(陕KM662挂)解放牌半挂大型货车(核载4人,实载3人),由东向西行至108国道尧都区尧庙路大韩村口时,与由南向北行驶的晋L36267号宇通牌大型客车(核载55人,实载27人)相撞,造成9人当场死亡,3人经抢救无效死亡。

  目前,此事故受伤人员正在紧张救治,事故原因正在进一步调查中。

现场照片

  车祸现场的残骸

  车祸现场的残骸

  撞毁的大客车

  倾倒在路边的大货车

  安全警示:

  安全连着你我他,尊重生命,安全驾驶,幸福你我他。

初步调查

  2011年3月16日上午7时,事故现场宽阔的柏油路面上,散落着大面积的碎玻璃碴,背包、被褥、矿泉水瓶子、食品盒子等物品,一条轮胎、一只油箱被撞得脱离车体。在油箱附近,躺着4名车祸中被甩到路面的乘客。经急救人员确诊,4人当场死亡。

  车牌号为晋L36267的宇通牌客车被撞飞到柏油路面外侧的沟里,该车前部受损严重,车内卧铺座位也损毁严重,车体随处可见斑斑血迹。距离该车几十米远的地方,"陕KM662挂"重型半挂货车的车厢斜栽在边沟内,车厢右侧是与车厢完全"分家"的车头。

  事故现场是一个很大的交叉路口,但没有安装红绿灯。据悉,事故发生时,陕K79136(陕KM662挂)解放牌半挂重型货车内有3名乘员(核定乘员为4名),晋L36267宇通牌客车内有27名乘员(核定载客人数为55人)。

  事发后,临汾市尧都区消防中队于清晨5时51分接到报警,18名消防官兵抵达事故现场对被困客车内的十几名乘客进行施救。6时3分许,大客车的车门被成功破拆。经过消防和交警、急救人员的共同努力,被困在车内的10余名乘客首先被紧急转移到救护车上,随后,被卡在车内的3名乘客也被相继救出。7时30分,客车内的被困人员全部救出,货车内的2名被困人员也被救出。

  目前,伤员救治工作正在紧张进行,事故原因仍在调查中。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1145.html

. 广告区