一路莲升凤尾尊的历史 一路莲升凤尾尊的寓意及颜色搭配

寓意

  "一路莲升"瓶口广阔,寓意"财源广进",瓶身鼓肚饱满,寓意"富贵圆满",瓶上手绘并蒂莲花紧紧扎根于池水,寓意"基业稳固"、"好事成双",手绘展翅白鹭,取自唐诗"一行白鹭上青天",寓意事业"飞黄腾达",仕途"青云直上",手绘纯金莲花,玛瑙打磨,寓意"黄金万两","金玉满堂",整尊"一路莲升",就是人生辉煌前程的象征,自古以来就是高官富豪之间相互馈赠的名瓷重礼。

历史

  "一路莲升"传奇秘史:孝庄皇后亲自督造,康熙御赐千古美名,吉祥国宝万金难求!

  故宫国宝"一路莲升",是殿堂级的五彩瓷传奇之作。传闻系孝庄皇后特别下旨选定"鹭鸶、莲花"等皇家经典图案,授意烧制寓意皇孙飞黄腾达的五彩珍瓷:瓷面荷花随风摇曳,在微波荡漾的水面上亭亭玉立,婀娜多姿,红花碧叶之中,两只洁白的鹭鸶顾盼生情,彩蝶纷飞、浮萍飘荡,宛如仙境。"莲花"、"白鹭",更是暗含了"一路连升"的美好寓意。孝庄皇后将此瓷亲自赠与康熙,亲口授予:"皇孙聪灵,得此珍瓷可谓一路连升也!"康熙赏之奉为珍宝。康熙登基之后,念及自己得到皇位正是一路连升,故尊此瓷为"一路莲升"凤尾尊'。

  中国陶瓷三大宗师联手打造,极品高岭土烧制,古方五彩颜料,999纯金手绘,御瓷工艺打造至尊大礼!

  "一路莲升"几千年来一直作为中国瓷器文化中的吉祥重器,被高官富豪追捧,而其中的大师名作,更是深藏皇宫的国之瑰宝。此次为国祈福,叶佩兰、黄云鹏、徐桃生三大瓷坛宗师联手复原的国宝"一路莲升"凤尾尊,特别破例开采重点保护的品高岭土烧制,古方五彩颜料手绘,大师手绘金莲采用999纯金绘制,上等玛瑙打磨,仅选材、拉胚、上釉、绘制成成品,前后共需要九十多道工序,成品率不足3%,胎体坚密,釉质细腻,体轻壁薄,件件百里挑一。一经亮相就轰动了世界瓷器界,被誉为中国瓷器史上巅峰之作,世博年的绝世好礼!

  中国陶瓷三大宗师叶佩兰、黄云鹏、徐桃生亲笔签名,收藏的是价值,送出的是荣耀!

颜色搭配

  五彩瓷色彩主要为红、黄、蓝、绿、紫、黑等,泛指各种颜色。这五种颜色在中国传统文化还寓意福、禄、寿、喜、财。五彩瓷贵为中国陶瓷文化的一朵奇葩,深受包括法国国王路易十四等各国王室、贵族的喜爱,同时也被作为一种皇家财富的象征。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1141.html

. 广告区