罗滕堡的维默河 罗滕堡的概述及地理

概述

  南罗滕堡古城始建于公元9世纪,12世纪首次修筑城墙。在神圣罗马帝国的统治时期,罗滕堡作为帝国的自由市,商贸活动非常繁荣,罗滕堡也因此而盛极一时。这座小城在历史的长河中经受了多次战火的洗礼,然而幸运的是许多古老建筑仍然完好无损地保存至今,这让今天的罗滕堡仍然充满了欧洲中世纪的浪漫情调,这也正是如今人们如此喜爱这座小城的原因。 罗滕堡最出名的传说是,1631年,当时神圣罗马帝国日暮西山,各种势力的互相对抗使帝国面临着分崩离析的局面,宗教改革运动引发了新旧教派之间的战争,代表天主教的瑞典皇家军队在付出惨重代价后占领罗滕堡,并打算毁灭罗滕堡。天主教军团首领蒂利将军放言,如有人能喝下5公升的酒,就可以使挽救罗滕堡,结果罗滕堡市长努什奋力将酒喝下,使得这座小城和小城的人们免受灭顶之灾,而那位酒后昏睡了三天三夜的市长,自然成了人们心中的英雄。现在的议员酒店山墙上仍有蒂利将军和努什市长的木偶,每天都在表演着饮酒救城的故事。

  南罗滕堡重要的景点有:古城墙、市集广场上的市政厅(Rathaus)和市议会酒店(RatstrinkStube)、圣乔治屠龙雕像喷水池(St.Georgsbrunnen)、圣雅各布教堂(St.Jakob–skirche)、城堡公园等等。当傍晚的夕阳撒下柔和的金光,这个静谧的小城在光影的移动转换中呈现出不同的景象,时光仿佛在一刹那停滞,千年前的景致在人们眼前重现,异国的风采、怀古的幽情,让人们愈发沉醉。

  景点旅游提示

  开放时间:市政厅塔楼开放时间,每年4月-10月,9:30-12:30, 13:00-17:00;11月、1月-3月,周六周日开放12:00-15:30;12月,每日的12:00-15:00

  到达方式:从慕尼黑乘坐火车可以到达,从纽伦堡乘火车到罗滕堡要转两次车(Ansbach),(Steinach),游客也可以走浪漫之路、古堡之路的旅游线路来到这儿。罗滕堡距离纽伦堡和法兰克福都很近,自驾车的旅程将会非常迅捷。

维默河

  北罗滕堡 (维默河畔)(Rotenburg (Wümme),直到1970年被称为"汉诺威的罗滕堡")是德国下萨克森州罗滕堡县 (维默河)的首府,依伴美丽的维默河(Wümme),毗邻不来梅。

地理

  北罗腾堡坐落在一块沿海岸高燥地上,同时也位于三条河流-维默河、维道河和罗道河交汇的低地上,就近吕讷堡草原。罗腾堡周围有大片的森林,原始沼泽和大小布伦湖。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1091.html

. 广告区