柏林墙遗址的露天画廊 柏林墙遗址的简介及旅游相关

简介

  柏林墙截断了大量的公路、铁路,甚至连湖泊也停止通航,使西柏林完全与东柏林隔离开来,成为东德境内的一座孤岛。

  20世纪80年代末,苏联经济模式下的东欧经济陷入困境,西方国家的和平演变,使得东欧国家刮起了改革和自由化的旋风,引发了民主德国的执政党的内部的斗争。

  领导人的更换,使得民主德国最终做出开放柏林墙关卡的决定,柏林墙开放的那天,有10万东德人涌向西柏林,东西柏林人在时隔28年后,终于能再度团聚。而在柏林墙开放的第二年,德国也完成了统一。

  从1961年柏林墙建立以来到1989年柏林墙的倒塌,28年的时39人,被捕的人数达到3221人,而成功逃往西柏林的人数也不过只有5043人,人民在这期间付出了惨重的代价。

  仿若一部民族的血泪史般,它永恒地矗立在那里,教人无法忘怀当初的疼痛与创伤。

  柏林墙墙高3.5米,水泥板结构,墙上部为水泥管,它曾是欧洲修筑得最为坚固结实的长城,却又是最快被拆除的长城。

  曾经,它伫立于柏林市中间好似分隔民族的士兵,于1961年被筑起后作为德意志民族分裂和冷战的见证,而在1989年民族即将统一的时候又被拆除作为友好象征,促进了东西德国的统一。

  现存的柏林墙分为几小段,都作为历史遗迹保留下来,最长的一段也不过只有1公里长,它见证了德国的分裂与统一,它就像一道无法消除的伤疤,永远提醒着柏林人不要忘记当年的血泪和创伤。

露天画廊

  (二战)结束后东西德分裂期间,柏林被1961年修筑的柏林墙分为两部分,之后直到1989年柏林墙拆除作为东西方冷战结束的标志性事件,同时也是两德统一进程的开始。

  现今只有少数几处还能看到柏林墙的残迹,1990年9月28日,来自21个国家的180位艺术家在长达1316米的柏林墙上,创作了不同主题的绘画。

  其中最著名的作品有Dimitri Vrubel的《兄弟之吻》。Gunther Schaefer的《祖国》,Gehard Lahr的《柏林-纽约》等,形成了今日的东边画廊,同时也是世界最大的露天画廊。柏林墙

  主要看点:世界上最大的露天画廊

旅游相关

  地址:柏林东火车站至奥伯跑母桥之间

  门票:免费

  开放时间:全天

  到达方式:乘轻轨S1 S2 S25 菩提树下大街站 (Unter den Linden),或乘100.200.248.257.348 路公交车至达勃兰登堡门,向西步行即达。

  小贴士:如果您想看看柏林墙的历史和原状,您可以到Bernauer Strabe与Bergatrabe路口的柏林墙纪念馆 (Gedenkstatte Berliner Mauer),您也可以到磨坊街(Muhlenstrabe)参观一下 那个以柏林墙为主题的集体创作的东城画廊。[1]

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1077.html

. 广告区