邹泽源的个人作品 邹泽源的人物生平及个人生活

人物生平

  邹泽源,广西梧州市人,一个具有三十余年丰富经验的珠宝首饰工艺家、优秀的教育工作者。为了让珠宝工艺得到更好的发展和传播,2010年,他创办了钟表珠宝首饰玉雕技术学校,培养学生达10余人,遍及国内十多个省市,桃李遍天下。 邹先生不仅精于制作金银首饰,还擅长雕刻天然玉石,各式人物,动物,兽类,花鸟虫鱼,玉牌,器皿,仿古玉器,玉印等,品种繁多,一对"火眼金睛"鉴别天下宝玉石金银,一双巧手精于金银提纯,金银铜镍铬电镀,金银废液回收、仿金亚金稀金制造……十八般武艺,样样精通。

个人作品

  2003年,他创作的集图案、工艺、美术、首饰为一体国内外罕见的工艺美术珍品《银百虾图》,业内公认"中华一绝"。该图由一百只造型复杂,千姿百态的银虾组成,或缓游,或急游,或静止,或弯曲,或争食,或相斗等等,整个图型线条流畅,造型优美,形态逼真,匠心独运,天下无双,具有非常高的观赏与收藏价值。邹先生还是一个音乐爱好者,擅长演奏二胡,是梧州市音乐家协会会员,二胡演奏家。能拉高难度的"战马奔腾","空山鸟语","三门峡畅想曲","欢庆锣鼓"等三十多首二胡独奏名曲,多次受邀参加梧州市政府,市精神文明办文化文化局举办的文艺演出,并多次获奖。2009年,经演出公司支持及市文化局批准,邹先生举办了梧州市建国以来首次个人二胡演奏会,演奏会获得音乐界同仁和观众高度评价,唤起了二胡爱好者沉睡的灵感和激情,对梧州市音乐的传播和发展做出了巨大贡献!邹泽源先生也用实践证明了艺术之间的借鉴、融合与贯通。

个人生活

  2009年,2010年,2011年,邹泽源先生及其创办的珠宝首饰玉雕技术学校连续三年获得广西梧州市教育先进个人奖、梧州市教育先进单位等荣誉称号。广西日报,广西电台,广西电视台,梧州日报,桂东报,西江侨报,梧州电台,梧州电视台等新闻媒体也多次报道过邹先生办学,育人的先进事迹,作为梧州市优秀的工艺家和艺术家,邹泽源先生当之无愧!

  梧州作为广西的宝石之乡,集珠宝首饰的加工,交易,品藏于一体。随着国内居民生活水平的不断提高,珠宝首饰的市场越来越扩大,邹泽源先生对珠宝加工的丰富经验,以及对市场信息的掌握,他本人也是珍贵的"珠宝"。对于如何沿承和开发中国以及世界珠宝行业的市场商机,邹先生表示,他会与有缘分的人,用他的知识和经验,与弟子一起接近那些精美绝伦的珠宝!

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/06/1075.html

. 广告区