县长门的内容简介 县长门的图书信息及图书目录

图书信息

  书 名: 县长门作 者:贾兴安

  出版社: 湖南文艺出版社

  出版时间: 2011年1月1日

  ISBN: 9787540447434

  开本: 16开

  定价: 32.00元

内容简介

  《县长门》是一部社会政治体长篇小说。作者以挂职副县长五年的切身经历和透彻感悟,通过对崆山县一年间所发生的--县长车祸、群体上访、煤矿透水、招商困境、情感漩涡、绯闻陷阱、从政规则、智斗记者、项目窘情、产业纷争、深夜逼官--等一系列重大事件的可信叙述和艺术描摹,以丰盈鲜活的细节铺陈和崭新的人物形象塑造,再现政界领导干部诸如县委书记、县长、副书记、副县长们忍辱负重的日常生活及工作的原生状态,揭秘鲜为人知的"执政"内幕和生存困顿,还原给读者一个真实的阶层而并非当下现有文学模式中凭空臆想的概念化"官场"。

图书目录

  冬之寒一

  但按冯县长的理解:副县长是当差的,听县长的,是县长的一根手指头,不是自己:常务副县长是县长的常务,是从县长的一根手指头变成了县长的另一只手,所以也不是自己;而当县长才是自己。然而,当了这么长时间的县长,他才真正明白,县长也不是自己……

  冬之寒二

  因为在县里,县委书记是一把手。常务副县长是管财政的,俗称"大管家",大管家当然就得听县委书记这个"大掌柜"的,县长只是"二掌柜",这是常识,也是规矩,还是原则……

  冬之寒三

  近年来干部调整频繁,基本上是:"一年看,二年干,三年等着换。"且注重异地交流,尤其是"四大班子"中的县委县政府班子领导成员,基本上没有当地的县级干部了。有的要么调出去,要么到了"二线"的年龄去"人大"、"政协"等几年退休,异地的单身领导干部越来越多……

  冬之寒四

  刘云峰是研究室的副调研员,就是不占领导职数的副处级,但大家也都叫他副主任。是第二批通过考试选拔的年轻副处级干部,今年三月份自一个县的乡党委书记报考副处被录用,提拔后被安排到研究室当了个不占职数的"副处调"。对此,刘云峰愤愤不平……

  冬之寒五

  原来当他们偷到冯县长住宅的时候,从他的席梦思床垫下,发现了一沓子定期存折,用手电照着大致看看,共计十二张,有好几十万呢。于是,他们就不再往下偷了,揣起存折赶快逃离了……

  冬之寒六

  冯县长右侧头颅撞出一个血洞,徐宾一条腿卡在左车门里,面部被卡车尾部保险杠击碎的玻璃刺得满脸血花,安全气囊没有打开。急救人员在现场给他们止血包扎,简单磋商后,将他们抬上急救车……

  冬之寒七

  不是这样,于书记也不会在市委确定崆山县县长人选时,利用工作和个人关系在市委大院积极奔走呼号,力荐冯朝辉并让其最终胜出。从这一点讲,冯朝辉感恩于于亮书记,因为从副处到正处,从常务副县长到县长,是从政"向上"的一个非常重要非常艰难的"大台阶"……

  春之愁一

  现在,虽然周县长前面有个"代"字,但那只是程序问题,时间问题,需要县人民代表大会(俗称"人代会")全体代表投票选举之后才正式任命县长一职。这不是问题,尤其是新来乍到的县长……

  春之愁二

  张会长与政界有着千丝万缕的联系,和省会中京市政府的一个副秘书长是朋友,而副秘书长朋友和于书记是大学同学,于书记在省会与副秘书长同学见面闲谈时,谈到县里的发展……

  春之愁三

  现在的真大款,一是,人家不是有几部车,而是有几个司机;二是,人家不是有几个项目,而是有几个上市公司;三是,人家吃饭不是点菜,而是点厨子;四是,人家找女人不找夜店里的鸡,而是拿遥控器找节目主持人或电影明星……

  春之愁四

  常务副县长是副县长里的老一,所分管的可都是相对来说非常重要的工作和部门啊!自己一个挂职的副县长,分管常务副县长曾经管过的一块工作,应该是"受宠"的啊!……

  春之愁五

  大家走了以后,于书记又单独将周县长留下来说话,主要讲到了霍天喜和市委副书记胡度国的关系,还有宋玉田和市国土局郝局长的关系。宋玉田仗着郝局长是自己的姐夫,要挟霍天喜压价经销他的煤炭,但他不知道霍天喜有胡书记撑腰,比他抱的腿还粗……

  ……

  春之愁六

  春之愁七

  春之愁八

  夏之殇一

  夏之殇二

  夏之殇三

  夏之殇四

  夏之殇五

  夏之殇六

  秋之惑一

  秋之惑二

  秋之惑三

  秋之惑四

  秋之惑五

  秋之惑六

  秋之惑七

  秋之惑八

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/893.html

. 广告区