山东白麻的加工方法 山东白麻的基本信息及鉴别质量

基本信息

  石材类别:花岗岩(Granite),俗称中国白麻,芝麻白,国家标准代号:G3765花岗岩 。

  威海白麻,国家标准代号:G3760花岗岩

  白麻用途:适合外墙干挂、地面板材及圆柱等的加工,是中高档绿色建材。

  岩石密度(B.D):g/cm3;

  2.76

  吸水率:%

  0.17 | 0.17

  肖氏硬度HSD

  6.9 | 6.9

  抗折强度(M.R):Mpa

  16.9 | 16.9

  抗压强度(C.S) :Mpa

  123.5 | 123.5

加工方法

  1. 先将天然花岗石锯成板材,对板材表面经过初磨,初磨后放在固定架上;

  2. 再对初磨后的山东白麻表面进行火焰喷烧,其特征在于火焰喷烧采用乙炔、氧气、喷枪,火焰在板面上均匀地移动;

  3. 移动速度为每秒钟120~250毫米,喷枪口与板面的距离是20~40毫米,并互相成倾角,火焰的温度为800~1000℃,火焰喷烧前对山东白麻先进行喷水。

鉴别质量

一观

  肉眼观察石材的表面结构。一般说来均匀的细料结构的石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,力学性能也不均匀,质量稍差。另外天然石材中由于地质作用的影响,常在其中产生一些细脉和微裂隙,石材最易沿这些部位发生破裂,应注意剔除。至于缺棱少角更是影响美观,选择时尤应注意。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/823.html

. 广告区