市场营销专业(汽车营销方向)的专业教学 市场营销专业(汽车营销方向)的培养目标及就业前景

培养目标

  培养具有汽车营销与售后服务专业必备的基础理论和专业知识,具备从事汽车营销与售后服务工作的综合职业素质和能力(技能),适应汽车行业经营、管理需要的一线高级技术应用型专门人才。市场营销专业(汽车营销方向)​

专业教学

  该专业方向遵循以就业为导向的办学思想,采用"综合素质+职业能力+发展潜力"专业培养模式,培养具有现代营销意识和理念,既懂汽车营销理论又精通汽车营销实践的高级技能型人才。为此该专业开设了《管理学》、《经济学》、《基础会计》、《经济法》、《消费者心理与行为》、《公共关系》、《市场营销》、《商务谈判》、《汽车原理与构造》、《汽车养护与装饰》、《汽车信贷与保险》、《汽车零配件经营》、《市场调查与预测》、《推销实务》、《客户关系管理》等专业基础课和专业课,其中专业主干课程均采用工学结合的教学模式。为培养学生的职业素质和职业技能,每个学期均安排学生到校外实训基地进行为期1-2周的专业实习。

就业前景

  随着专业人才就业形势的变化和发展,市场营销行业更加青睐即懂专业知识又精通营销理论和实践的专门人才。随着我国汽车行业的迅猛发展,汽车消费的不断升级,汽车营销也成为热门行业,就业前景非常广阔。根据市场需求情况,结合自身优势,在原有的传统市场营销专业的基础上,增设了更有市场竞争力的"汽车营销"专业方向,以满足社会对汽车营销人才的需求。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/815.html

. 广告区