吃出健康聪明的宝宝的作者简介 吃出健康聪明的宝宝的内容简介及目录

内容简介

  日本著名健康教育家、健康营养顾问松田麻美子女士以美国最权威的营养学为指导,在大量实践的基础上,总结出了适合不同年龄段儿童的健康饮食,受到日本众多儿童营养专家的推荐和好评。

  作者不仅深入浅出地介绍了儿童饮食的基本原则,还分阶段列出了孕妈妈,婴儿期、学步期宝宝直到学龄儿童的饮食重点和食谱,让妈妈们不再为宝宝不好好吃饭发愁,不再因给宝宝吃什么烦恼。

作者简介

  松田麻美子,健康教育家、健康营养顾问。1978年毕业于美国威斯里安大学,1992年于美国健康科学学院获得营养学最高学位。其后在日本倡导建立在生机健康法基础上的自然健康学,并任日本自然健康普及协会会长。因为不良的饮食习惯,导致她年轻时身体异常衰弱,免疫力极差,乏力、关节炎、寒症、胃痉挛、肠炎等大大小小的病症困扰了她几十年。34岁时,还因子宫肌瘤被切除了子宫,提前进入更年期。病痛的折磨让她下决心寻找健康的真谛,终于,她从生机健康法中获得勃勃生机。现在的她已经年近60,反而光彩照人,浑身有使不完的能量,健康得让人嫉妒。松田麻美子女士以美国最权威的营养学为指导,在大量实践的基础上,总结出了适合不同年龄段儿童的健康饮食,受到日本众多儿童营养专家的推荐和好评。她的著作还有《百岁医生教我的生机健康法》、《百岁医生教我的生机健康法:50岁开始的超健康革命》等。

目录

  前言

  第?章 关于食物,我们知道的太少

  第二章 动物性食物对宝宝的影响

  第三章 精加工食品对宝宝的影响

  第四章 加热食品、药品、嗜好品对宝宝的影响

  第五章 食物和宝宝健康的关系

  第六章 吃出健康聪明的宝宝

  第七章 婴儿的最好食物(0~6个月)

  第八章 理想的辅食(7~24个月)

  第九章 2~6岁幼儿的饮食

  第十章 小学生的饮食

  第十一章 怀孕期间的饮食

  附录

  后记

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/716.html

. 广告区