韦大军的主要成就 韦大军的人物简介及主要作品

人物简介

  韦大军,导演、编剧。1987年毕业于北京广播学院电视系摄影专业。1988年起从事电视剧摄影、广告和文艺栏目编导工作。1998年起从事纪录片导演工作。2008年起从事电视剧编剧、导演工作。

主要成就

  韦大军导演在电视剧、纪录片、文艺领域锐意进取、独树一帜,尤其擅长人文历史题材。曾担任中央电视台《艺苑风景线》、《旋转舞台》等节目导演,1999年中央电视台三八国际妇女节晚会总导演、总美术,2000年12.4首届全国法治宣传日晚会总导演、总美术。1998年拍摄的《发现曾侯乙墓》在风格和叙述手法上对传统纪录片实施了重大突破。《一个人和一个城市》将电视媒体与文学深刻结合,创造了一种被称为"作家电视"的新形式,取得了纪录片领域内极高的收视率。历时两年拍摄的《新丝绸之路》成为中国人文类纪录片的典范之一。2010年,电视剧《青铜匕首》播出。2012年,《民兵葛二蛋》活跃于电视荧幕。目前,电视剧《猜拳》正在后期制作中。

  在作品付诸于影响的同时,韦大军的文字也已书本的形式与大众见面。2011年,长篇小说《青铜匕首》出版。长篇小说《猜拳》、《KACA-韦大军摄影集》,于2014年出版。

主要作品

  类型

  年份

  影片

  出品公司

  纪录片

  1998

  《发现曾侯乙墓》

  中央电视台

  2003

  《三星堆·消失与复活》

  中央电视台

  2002

  《一个人和一座城市》

  中央电视台

  2006

  《新丝绸之路》

  中央电视台 日本NHK电视台

  电视剧

  2010

  《青铜匕首》

  小马奔腾

  2012

  《民兵葛二蛋》

  小马奔腾

  2014

  《猜拳》

2017《战时我们正年少》 书籍2010长篇小说《青铜匕首》国际文化出版公司2014长篇小说《猜拳》山东出版集团2014《KACA-韦大军摄影集》
本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/665.html

. 广告区