庄浪县大庄乡丁山小学的发展历程 庄浪县大庄乡丁山小学的教育体制及展望未来

教育体制

  丁山小学自建校以来,经历了数届领导班子,现由朱德武同志任校长"团结、勤奋、求是、进取"的领导班子的正确带领,有一支"爱生、敬业、活泼、创新"的教师队伍的配合。学校秉承人民教育家陶行知先生的这句名言 "千教万教教人求真,千学万学学做真人" 是我校的办学思想。培养"四有"新人的宗旨,形成"文明、守纪、好学、上进"的良好的校风,确立以"德育为首,智育为主"和谐发展的办学目标。突出抓"五爱"为主的社会公德、文明行为、遵纪守法、保护环境,健康意识、品格教育观。学校更注重培养学生的创新精神和实践能力。以研促教优化课堂教学,教学质量大面积提高。学校注重学生特长培养,坚持抓好每周一活动,使学生综合素质和个性特长也得到了发展。形成 "以学生发展为本"的教育理念,立足于学生的今天,着眼于学生的未来,为培养新世纪人才打好基础学校规模逐渐壮大,各项工作蓬勃开展。

发展历程

  教学质量稳中有升,毕业班成绩名列全乡前茅。从2006年起毕业率达100%。实施素质教育成效显著,多位教师在参加全乡公开教学比武中获得好成绩,学校连续多年被大庄乡党委、乡政府评为"文明单位", "教研先进单位"、 "先进教工之家"、 "先进雏鹰大队"、 "平安校园"等荣誉称号。学校校长多次荣获为"先进教育工作者","优秀校长"等。多名教师被评为"优秀教师","优秀辅导员","教学能手"等荣誉称号。

展望未来

  回顾往日的历程,我们无限欣慰:展望未来,我们信心十足。我们坚信:有我们全体教师的努力,有上级领导的支持,有老百姓的关怀,力争办成一流的有特色的乡村小学校目标必能实现

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/628.html

. 广告区