珠江口水流泥沙运动模拟研究的编辑推荐 珠江口水流泥沙运动模拟研究的内容简介及作者简介

内容简介

  《珠江口水流泥沙运动模拟研究》在对历史及最新实测水文泥沙资料进行分析比较的基础上,结合水沙数学模型的数值计算成果,从特征潮(水)位、流量及分流比、潮量及分配比、输沙量及分沙比等方面,较系统地研究了洪、枯季和(20、50、100年一遇)设计洪峰流量条件下珠江三角洲网河区及口门区的水流悬沙运动规律;同时从余流、潮动能、潮能通量、水沙通量及其变化特征等出发,较全面地研究了洪、枯季和(20、50、100年一遇)设计洪峰流量条件下珠江口及口外海域的水动力要素和悬沙时空分布特征及输运规律。为了直观反映珠江三角洲水流泥沙运动的基本特征,最后对计算结果进行了可视化研究。

编辑推荐

  《珠江口水流泥沙运动模拟研究》主要研究珠江三角洲网河区、口门区及口外海域的水流泥沙运动规律。并通过资料分析研究表明,受全球气侯变暖和人类活动的多重影响,珠江三角洲的水位、流量等水文泥沙特征和出现的变化趋势。

作者简介

  杨明远,男,1966年生,高级工程师,港口与航道(本科)、工业与民用建筑(硕士)专业,河海大学海岸及近海工程专业博士,广东省航道局总工程师。曾从事"我国港口发展与动态"(85科技规划)专题研究、桩基承台的理论与试验研究、珠江三角洲主要航道水流泥沙动力研究等。主持了广东省交通厅"十五"科技项目"珠江三角洲主要航道潮汐动力的变化及其对航道的影响研究"、"珠江三角洲网河区及口门区水流泥沙联网数学模型研究"、交通部数字航道示范工程"广东省西江下游航道航标遥测遥控"研究示范项目等,参加了广东省交通厅"十五"科技项目"广东省主要航道洪水位变化趋势研究"、"珠江磨刀门口区域水流泥沙运动规律及整治技术研究"及"数码航标智能灯的开发与应用研究"等。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/597.html

. 广告区