浅沼晋太郎的演出作品 浅沼晋太郎的人物经历及配音作品

人物经历

  日本男性声优,剧作家,舞台剧导演,演员,广播剧作家。

  主要活动集中在舞台剧,但声优活动也很频繁。

  主要为青少年之类的角色配音。

  没有固定昵称,较多声优叫他「晋ちゃん」,神谷浩史、小杉十郎太、堀内贤雄直接叫「晋太郎」,スフィア四人娘、日笠阳子、南条爱乃则叫「浅にい」,佐藤聪美、矢作纱友里、小林优叫他「ママ」,下田麻美则叫『タカ兄い』,至于小野大辅、杉田智和就叫他「アサシン」,小野友树则是「晋さん」。本人则不介意别人如何叫他,最喜欢的是前辈直接叫他「晋太郎」。

  本职为剧作家,主要替电台节目、舞台剧又或者动画写剧本,有时还会亲自登场当演员。

  虽然身为剧作家但没有要写流芳百世的作品的想法,认为只是一种娱乐,所以也没有固定的风格特色。

  2006年被发掘配《ZEGAPAIN》的男主角十冻京(同剧也是花泽香菜动画的处女作),以热血的演技一鸣惊人,开始了声优工作。

  虽然声优工作量已经接近全职,但浅沼还是有继续写剧本,像舞台剧版《黑执事》就是他的手笔,但相对而言已经少很多了。

  有趣是,虽然替《魔法禁书目录》的BD初回限定特典『とある魔术のいんでっくすたん』写剧本,但本人却没有在该作演出。

  关于这件事可算是相当偶然:在《交响情人梦 巴里篇》最终话时,由于原作者二之宫知子刚生下孩子,为了庆祝母子平安出院而由声优们以角色的身份写下祝贺说话送给二之宫。当时川澄绫子便拜托浅沼想台词,结果浅沼只花了二十分钟就将所有主要角色的祝贺台词写好。看到这种神速创作后J.C.STAFF的岩仓制作人便想到找他来写剧本。

  为了写这两个短剧浅沼一口气看完十集魔禁的动画和夏娜的动画。

  拥有一把阴柔的男中音,勉强来说是有点像弱气一点的阿部敦或少了一点轻浮的森久保祥太郎。

  由于出道前已经当了好几年演员,所以处女作就已经拥有不输川澄绫子的成熟演出。

  虽然擅长配弱气角色,但亦可以配很轻浮男子,搞笑角又或者阴沉角甚至是成熟男人,另外热血役亦配得很好.拥有相当全面的演技。

  而在《四叠半神话大系》中的超长独白也显示他控制节奏和语气的本领,而第十话更是一个人独脚戏的配足三十分钟,其功力完全不像是一个出道才六年、中途出家的声优。

  虽然拥有多变的演技,但并不是很有强烈个性的类型,所以很多观众往往要看cast表才发现某个角色竟然是由浅沼所配。

  虽然在多部作品中都有精彩的演出,但真正为观众所认识还是《生徒会役员共》的津田隆利。

  最初演津田时很多观众并不习惯其冷淡、独特的节奏和高低音吐槽,但很快就被那种大异于其他吐槽系声优的腔调所洗脑,也是建立了津田在K岛『吐槽帝』外号的最大功臣。

  虽然当事人表示不擅长当司仪,但这类工作却接个不停。

演出作品

映画

  年份

  作品

  2006年

  OVER8 『SolewaSole ソレハソーレ』(脚本)

  OVER8 『LIP THINK』(脚本、出演)

配音作品

  ※粗体为主要角色

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/578.html

. 广告区