临朐县寺头镇石家河小学的发展方向 临朐县寺头镇石家河小学的学校规模及取得成就

学校规模

  学校设有实验室、仪器室、图书室、阶梯教室等功能教室。1999年被评为市级规范化学校。近两年又投资15万元,购高标准微机18台,建成校园网和局域网,开通了宽带网,实现因特网资源、学校资源共享。2007年5月由石家河村委牵头,报请乡教办、政府、县托幼办批准,乡政府、石家河村将共同投资60多万元新建高标准幼儿园教学楼一座,地基已经清理好,计划在年内完工。

发展方向

  学校始终坚持正确的社会主义办学方向,以"建设规范加特色学校,培养合格加特长人才"为目标,全面贯彻党的教育方针,坚持德育为先,教研导航,内强素质,外树形象的办学宗旨,深入实施素质教育,使学生德、智、体、美、劳全面发展。自1994年至今学校学生入学率、巩固率均达100%。

取得成就

  学校坚持走科研兴校之路,围绕素质教育,以教学为中心,进行"创新教育"、"活动教学"、"自主式学习"等一系列教改实验,极大提高了教师素质。近几年来,有1名教师被评为全国复式教学优秀教师,1名教师说课获全国一等奖,1名教师被评为市教学能手,有6名教师被评为县教学能手,2名教师的课被评为市级优质课,4篇教学论文在全国复式教学研讨会上交流,16篇论文获县级以上奖励。由于学校始终以教学为中心,以教研为基础、科研为先锋,教学质量始终名列全乡第一。

  学校连年被乡党委政府评为"教书育人"先进单位;连续九年被县委县府评为文明单位和教学先进单位;是临朐县县级规范化学校、潍坊市市级规范化学校。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/574.html

. 广告区