广义线性模型的内容简介 广义线性模型的图书信息及编辑推荐

图书信息

  作者:乔治·H.邓特曼(作者), 等(作者, 译者), 林毓玲(译者)

  出版社: 格致出版社; 第1版 (2011年9月4日)

  丛书名: 格致方法·定量研究系列

  平装: 380页

  正文语种: 简体中文

  开本: 16

  ISBN: 7543219018, 9787543219014

  条形码: 9787543219014

  商品尺寸: 23.8 x 16.4 x 2.2 cm

内容简介

  《广义线性模型》由四本介绍线性模型的小册子组成,它们分别是《广义线性模型导论》、《应用logistic回归分析》、《定序因变量的logistic回归模型》以及《logit与probit:次序模型和多类别模型》。《广义线性模型》集中介绍了社会学研究分析方法中的一个非常有效且重要的数据分析方法,即线性模型。作者通过阐释广义线性模型的概念、基本原则,探讨了从线性模型推广至其他模型的可能路径,并举例比较了不同模型的拟合优度,为读者全面掌握线性模型分析法提供了一个可行的指南。[1]

编辑推荐

  《广义线性模型》编辑推荐:线性统计模型(简称为线性模型)是非常重要的一种统计模型,这一方面是由于它包括了一系列统计模型,诸如线性回归模型、方差分析与协方差分析模型、方差分量模型等等,这些统计模型在国民经济的发展中都有着广泛而重要的应用;另一方面,线性模型的基本理论与方法也为其它统计理论与方法提供了基本的工具。正因为线性模型在理论与应用上具有十分重要的作用。乔治·H.邓特曼等的《广义线性模型》全面而简洁地介绍了线性模型的基础内容,深入浅出、重点突出、讲述详细,方便读者逐步掌握线性模型的基本理论与方法。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/559.html

. 广告区