桂东县三同乡中心小学的办学规模 桂东县三同乡中心小学的学校概况及管理模式

学校概况

  三洞中心小学创办于一九六一年,其前身是盘古仙小学即禾坪小学。学校建在禾坪村盘古山的一个"仙场上"。一九七七年九月,中心小学由禾坪盘古仙迁往三洞村名叫"郭屋"的新校址,即现在的三洞中心小学。

  另在坪水村和竹坑村分设两所村级小学,即坪水小学和竹坑小学。

办学规模

  在上级主管部门的正确领导、社会各界人士的关怀下,中心校无论从人力还是财力都投入巨资,办学条件得到了很大的改善,教学质量也明显提高,师资队伍建设大大加强。

  到2008年9月,全校共有学生171人,专任教师17人,其中男教师8人,女教师9人;大本学历2人,专科11人,中师5人;中一职称1人,小高13人,小一3人。

  近几年来学校在大力改善校园环境的同时加大对硬件设施的投入,装备了一批现代化的教育、教学设备,添置了教师办公电脑和学生电脑,学校开始了信息化教学。还大量添置图书、仪器设备。图书册数达9412册,生均55册,教师们运用现代教学手段进行教学。

  这几年,连续每年的学额巩固均为100%,没有一个学生辍学。坪水小学2008年9月招收二年级和四年级学生共36人,专任教师2人;竹坑小学2007年9月招收一年级和三年级学生共26人。专任教师2人。

管理模式

  2008年第一学期,学校制定了《专技人员年终考核细则》、《专技人员晋升评审细则》,并完善了考勤、考绩方面的制度。进一步落实了岗位责任制。

  学校每年召开两次教代会,实行高度的民主管理模式。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/501.html

. 广告区