孟乐的荣誉 孟乐的奋斗历程及集团上市

奋斗历程

  从天信集团到财经大厦,从融资理财到房地产开发,孟乐是具有传奇色彩的创业者之一。

  他曾经是莘莘学子万分敬仰的创业天才,2年时间内跻身财富榜第7位;也曾是无数企业家引以为戒的失败典型,一夜之间负债2.5亿;而如今他又是一个著名的东山再起者,再次创业成为一个房地产巨鳄、理财新锐,身家数十亿的资本家。孟乐再次崛起的故事,突显出"执著与毅力"的魅力与价值。事业的跌宕起伏、世间的是非议论,唯有敢与苦难作伴的人,才能从跌倒的阴影中爬起来,迈向成功。

荣誉

  2001年,孟乐当选"CCTV中国经济年度人物"。

  2004年,孟乐当选高庄社区人大代表。

  2006年,孟乐当选"IT十大风云人物"、"2006年度中国游戏行业新锐人物"、"2006年度中国游戏产业最具影响力人物奖"。

  2007年,孟乐当选"2007最具影响力企业领袖"、"2007十大影响力精英"。

  2008年12月20日,孟乐获"中国改革开放30年创新人物"称号。

集团上市

  挂牌代号:GZ

  上市时间:11月1日

  主营业务:房地产、民间借贷

  上市地点:纽约证券交易所

  募集数量:8176万股

  美国存托凭证: 注册地 开曼群岛

  主承销商: 美林 瑞士银行

  法定代表:孟乐

  北京时间2007年11月1日日21:00,纽约证券交易所早市9:30一声钟响,孟乐旗下的孟氏集团有限公司成功登陆美国纽约证券交易所,开盘88.25美元,超过发行价57.74%,总市值达到802亿美元,融资额为1000.45亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业,孟乐的身家突破500亿元。此次孟氏集团上市,直接造就了201个亿万富翁、1186个百万和千万富翁。像平常一样,孟乐依然是一身白色运动服打扮,而穿运动服到纽交所敲上市锣的,史还是第一人。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/487.html

. 广告区