岳彩荣的研究成果 岳彩荣的人物生平及发表论文

人物生平

  主要从事遥感与地理信息系统的应用研究。主持和参与完成10多项省、国家级科研项目研究,获省部科技进步二等奖2次、三等奖1次,发表学术论文20余篇。

研究成果

  主要研究成果:主持完成"江川县森林资源管理地理信息系统的研建",和"长江中上游防护林工程(云南部分)遥感调查研究",参与"建立西双版纳孟养自然保护区地理信息系统的研究"、"滇中地区森林火险区划及监测系统研究"、"利用遥感技术编制西双版纳森林植被图及动态监测研究"、"利用遥感技术进行迪庆州森林资源调查及动态监测研究",现主持美国大自然保护协会(TNC)项目"拉市海湿地自然保护区信息系统开发"、校重点项目"滇西北天然林动态监测与景观生态评价"和技术负责"宜良、五华集体林权改革项目"等研究。

发表论文

  近五年发表学术论文:(1)移动GIS技术在土地变更调查中的应用,《中南林业调查规划》,2005,24(4)。

  (2)基于3S技术的长江中上游防护林动态监测研究,《西北林学院学报》,2004,19(4):162~164。 (3)基于3S技术的长江防护林森林植被遥感监测研究,《江西农大学报》,2004(1)。

  (4)利用遥感和GIS技术进行昭通地区水土流失调查研究,《水土保持通报》。2003(2)。

  (5)基于遥感和GIS技术的土地覆盖信息提取研究,《西南林学院学报》,2003(2)。

  (6)长江中上游防护林工程区(云南部分)森林植被遥感动态监测研究,《林业科技管理》2003年。

  (7)基于遥感和GIS技术的小流域森林资源评价,《森林资源可持续经营与管理》,中国林业出版社2006。 (8)遥感图象IRS的地形校正,《东北林大学学报》,2007,7

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/446.html

. 广告区