河北省城乡规划设计研究院的机构 河北省城乡规划设计研究院的简介及业务

简介

  河北省城乡规划设计研究院坐落于省会石家庄市槐中路234号,隶属于河北省住房和城乡建设厅,是拥有城乡规划编制甲级资质、市政公用行业甲级资质、工程咨询甲级资质、建筑工程设计乙级资质的综合性规划设计研究单位,2006年通过了ISO9001 :2000质量管理体系认证。2012年全院在职职工170余人,拥有城乡规划、市政工程、建筑工程、道路桥梁工程、风景园林工程规划设计与咨询等各类专业技术人员110人,其中教授级规划(工程)师12人,高级规划(工程)师45人,注册规划师26人,注册公用设备师19人,一级注册建筑师2人,一级注册结构师4人,注册咨询工程师9人。

机构

  为了保障产品实现过程的顺利运行,该院建立了完善的组织机构,分工明确,相互协作。院长下设管理者代表、主管副院长、总规划师、副总规划师、副总工程师,院内设有规划一所、规划二所、环境艺术所、建筑艺术所、、风景研究所、市政工程设计所、交通道桥所、规划研究所等专业生产所室和办公室、计划经营财务处、总工办、信息中心等管理所室,满足了产品实现过程和管理服务的要求。

业务

  该院技术力量雄厚,专业齐全,技术装备先进。主要承担以下业务:区域规划、城市总体规划、分区规划、城镇体系规划、镇域规划、村镇规划、风景区规划、详细规划、公园及景观规划、城市设计、市政工程规划、消防规划、人防规划及一切相关类型的规划;给水、排水、道路、桥隧以及城市装饰艺术等市政工程设计;建筑工程设计;工程咨询及城市科学研究等科研项目。同时该院还承担省厅、各级地方政府委托的科研课题、城市规划相关技术规范和行业标准的编制工作。

  为提高技术水平,该院多次派专业技术人员赴欧、美、亚各国考察,促进国际交流。建院30年来,先后完成了保定市、沧州市、衡水市、邢台市、秦皇岛市等省辖市的城市总体规划和分区规划以及省内大部分县市的城市规划;完成了昌黎黄金海岸风景名胜区等省级风景名胜区的规划。在工程设计中,完成了保定供电局调度楼、石家庄市裕华小区住宅楼等高层建筑的设计;完成了承德市、衡水市、邢台市、张家口市以及辛集、定州、阳原等城市的给水工程设计,其中,邢台董村给水工程设计规模为10万立方米/日,张家口腰站堡水源工程设计规模为15万立方米/日,均为大型给水工程设计项目。此外,该院还完成了多个科研项目,主要有:国家"六五"重点科技攻关项目《华北地区城市用水和节水研究》第3子课题《河北省城市用水节水研究》,该项目获建设部科技进步二等奖;《河北省村镇规划技术规定》,该项目获省建设系统科技进步一等奖。截至2005年,共完成省内外城市规划和各类工程设计项目800余项。其中,获建设部优秀规划设计奖4项;获省部级科技进步奖14项;获省建设厅优秀规划设计奖49项。2005年以来,共获省级及其以上等级项目共53项,其中建设部级2项。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/435.html

. 广告区