GAT-01A1的详细信息 GAT-01A1的机体介绍及附加装备

机体介绍

  本机作为地球联合军首台量产型MS,主要目的是为了抗衡Z.A.F.T.的主力量产机基恩,性能极高,拥有与基恩势均力敌以上的战斗力,搭载了专门为自然人设计的OS(Operating System,即操作系统)亦是首例。最初MS的概念是世界上第一位调整者乔治‧葛伦发想并公开,作为调整者在宇宙空间中从事各种工事作业的搭乘工具,长年以来在OS的开发上也是调整者设计给调整者使用的。由于调整者的平均体能和智能较高,故其适用的OS亦十分简单,配合驾驶员自身的能力就足以驾驭MS战斗,而一般自然人能做到让MS顺利步行的程度已属不易。即便是大西洋联邦秘密开发的五台原型机"G兵器",其OS也仍处于开发中状态而过于简陋,自然人上手不利。而搭载了自然人专用OS的本机正是首台能让自然人也能灵活驾驶的MS,多少破除了长久以来调整者认为"自然人无法驾驶MS"的轻视,其历史意义不言而喻。

  事实上,继承了强袭高达攻击者背包系统的刃式才是联合军预定的量产机,然而为因应日益吃紧的战事,联合军着眼于生产性与整备性的快速和便利,只得将源自于强袭高达的换装机能从原案设计中移除,紧急将本机作为先行的简易量产机投入产线,使得机体泛用性下降许多。本机虽无换装功能,但仍装备了降落伞背包,具备空降作战的能力。为了降低生产成本,本机武装谈不上丰富,仅配备了一柄置于右后背的ES01 光束军刀,携行一挺安装了榴弹发射器的M703 57mm 光束步枪,防御火器"豪猪阵"也只有头部左侧一门。通信方面移除了高达机型先进的双眼式探测器与V字天线,而采用了便宜的镜片式探测器和设置于头部右侧的单天线。当然更不可能配备昂贵且能源消耗率极高的PS装甲(相转移装甲),甚至连电磁脉冲(EMP-Electromagnetic Pulse)的防护措施也省去,埋下严重隐患。不过,装备精简带来的好处是能源消耗率降低,使本机的稼动时间充裕,倒也让联合军高层的"机海战术"得以发挥。

  本机的登场扭转了Z.A.F.T.过往的优势,作为地球联合军的主力量产MS活跃于战场上,C.E.71年5月25日首次投入巴拿马宇宙港的防卫战,直至同年9月27日大战结束为止。战后联合军终止本机的生产,汰换为原定的正式量产机刃式和刃式L。然而,本机并未就此离开战争舞台;11月爆发的南美独立战争中,虽然性能上劣于大西洋联邦更先进的刃式与刃式L,本机仍作为南美合众国的主力活跃于第一线,为南美的自由独立而战。

详细信息

  相关图片105短剑

  ダガー

  首次登场:CE71

  全高:18.02米

  重量:55.31吨

  动力: 电池

  固定装备:

  头部 40mm对空火神炮×2

  脚部 12.5mm机关炮×2

  光束军刀×2

附加装备

  专用盾牌

  强袭背包(含空战型、炮战型、剑战型、IWSP型和有线炮型等类型)

  可确认驾驶员:"月下的狂犬" 摩根·修巴利艾

  若要问地球连合最初的量产MS是什么的话,回答是GAT-01 Strike Dagger的只能算是答对了一半,GAT-01 Strike Dagger和GAT-01A1 Dagger两部机体才是正确答案。在C.E.71年5月25日进行的巴拿马攻防战时,初次投入实战的GAT-01强袭短剑属于战时简易量产型机体,正式作为主力制式MS而量产的则是GAT-01A1 短剑。作为简易量产型机体,GAT-01 强袭短剑的对EMP装备并不完备,其结果便是在战斗中大量机体无法行动,被ZAFT军的"奥丁之雷"击破,其惨状令人记忆犹新。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/05/414.html

. 广告区