孔晓萌的从业经历 孔晓萌的个人履历及成就及荣誉

个人履历

  长相清新脱俗,容貌俊美,自小拜师著名刘派京韵大鼓表演艺术家张秋萍,郭德纲评价其曰:"假以时日,必在同辈中鹤立鸡群",被陶莉慧称为"小骆玉笙"。2006年9月9日,18岁的孔晓萌参加德云社鼓曲队。在德云社天桥乐茶园举办的德云社鼓曲队成立暨首场演出中,孔晓萌声情并茂地演唱了刘派京韵大鼓名段《战长沙》的头本,立刻夺得满堂彩,震撼全场,技压群芳。

  随后又得京韵大鼓演员王惠(郭德纲的第二任妻子)的精心指点,加上学习的勤奋和十多年的舞台实践,使其成为青年鼓曲演员中的俊才、刘派京韵传人中之翘楚。她天赋条件优异,嗓音清脆秀丽,演唱挺拔有力,表演奔放传神,具有刘派京韵大鼓明显特点。众多艺术评论家赞誉她的演唱声韵夺人,大气磅礴、形神兼备、众美归一。她能够很好的运用丹田气,每次演出,嘴距离话筒的距离总是大于一尺,但是依然能字字入耳,观众给她一个"小铁叫子"的外号儿。

  她多次参加全国性的曲艺大赛,曾获得天津市业余鼓曲大赛一等奖、文化部"蒲公英"全国少年曲艺大赛金奖。在第二届"喜奎杯"中获得新苗奖。她在天津电视台录制的《大西厢》、《战长沙》和《华容道》等节目,受到广大群众的一致好评。

从业经历

  2006年9月9日,18岁的孔晓萌参加德云社鼓曲队。在德云社天桥乐茶园举办的德云社鼓曲队成立暨首场演出中,孔晓萌声情并茂地演唱了刘派京韵大鼓名段《战长沙》的头本,立刻夺得满堂彩,震撼全场,技压群芳。

  随后又得京韵大鼓表演艺术家王惠(郭德纲的第二任妻子)的精心指点,加上学习的勤奋和十多年的舞台实践,使其成为青年鼓曲演员中的俊才、刘派京韵传人中之翘楚。

成就及荣誉

  她多次参加全国性的曲艺大赛,曾获得天津市业余鼓曲大赛一等奖、文化部"蒲公英"全国少年曲艺大赛金奖。在第二届"喜奎杯"中获得新苗奖。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/04/325.html

. 广告区