于和伟的主要作品 于和伟的演艺经历及个人生活

演艺经历

  于和伟2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”;[1]2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。2005年参演电视剧《城市里的春天》,在该剧中饰演的一个典型的现代机关干部 。[2]

  2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达 。2007年参演导演高希希执导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个投机倒把的奸商 。[3]

  2009年,在古装剧《三国》中成功饰演刘备 。[4]

  2010年,于和伟,罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》。2010年10月18日林永健,何赛飞,辛柏青,于和伟主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。[5]2010年参演电视剧《新三国》,于和伟饰演的刘备 。

  2011年获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》 。[6]2011年苏岩,于和伟,王丽坤,沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰 。2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。

  李依晓与于和伟演绎兄妹2013年与佟瑞欣,赵恒煊,海顿,王奎荣等主演国内首部浪漫题材谍战大戏《奸细》 。[7]2013年与刘威葳,刘钧,吕中,赵亮等演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》 。2013年于和伟,王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十度》,剧中饰演的“非典型”特工 。2013年与杨童舒,李依晓,霍青等主演都市亲情大戏《天下人家》,剧中,李依晓和于和伟饰演兄妹 。[8]

  于和伟王丽坤2014年于和伟,刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》,剧中于和伟变身“恐婚族”,对有着同样离异经历的单身母亲“邓草草”(刘涛饰)暗生情愫 。[9]2014年由刘雪松导演,于和伟,王丽坤,宋春丽等演员领衔主演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,在剧中饰演玩具设计师戴谷顺 。[10]

  2014年于和伟主演《刑警队长》。于和伟在剧中饰演男主角刑警队长顾铭,率领队友屡破大案保卫城市安全,还是一位爱妻儿孝顺父母的好男人。[11]

  2015年,于和伟领衔主演的现代青春励志大剧《警花与警犬》在北京热拍 。[14]同年加盟《极限挑战》大电影拍摄。[15]

  2016年,主演的电影《过年好》定档大年初一[18]。

  2017年,主演三国战争题材权谋古装剧《大军师司马懿之军师联盟》以及都市情感轻喜剧《下一站,别离》[19]。7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映。[20]9月16日,凭借《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男配角[24]。同年,于和伟担纲艺术总监并领衔主演电视剧《猎毒人》。[26]

  2018年6月15日,凭借《大军师司马懿之军师联盟》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳男配角。[25]2018年7月6日,参演电视剧《猎毒人》播出。[27]

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2019封神姜子牙
辛宇哲
罗晋, 王丽坤,张博
2018-7-6猎毒人吕云鹏
天毅
吴秀波, 徐峥
2017下一站别离秋阳
潘越李小冉;邬君梅;周铁
2016大军师司马懿之军师联盟曹操
张永新吴秀波,刘涛,李晨
2016警花与警犬杜飞
谷锦云
侯梦莎,黄梦莹,金美伶2015
追击者曹若飞
周小刚
罗嘉良,李小冉,朱雨辰
2015
刑警队长顾铭张睿
祖峰,叶倩云,张宁江
2015
搜索连吴休葆
赵浚凯
吴秀波,叶璇,刘欢
2015年
下一站婚姻
龚剑
刘雪松
刘涛,邵汶,朱子岩
2014年
爱的多米诺
 戴骨顺
刘雪松
王丽坤,葛四,宋春丽
2013年
零下三十八度
年定邦
姜凯阳
王丽坤,葛四,孟召重
2012年
与狼共舞
——黄文利
傅程鹏,程愫,侯梦莎 
2012年
婚前协议
高寒
朱锐彬
何晟铭,王黎雯,白冰
2012年
楚汉传奇
秦始皇
高希希
陈道明,何润东,秦岚
2011年
大家庭
袁刚
刘雪松
刘威葳,刘钧,赵亮
2011年
我是特种兵之国之利刃
铁拳团团长
刘猛
吴京,侯勇,侯梦莎
2011年
五号特工组2
毛人凤
赵青
于震 ,王丽坤, 刘琳
2011年
奸细
江一平
海顿
佟瑞欣,赵恒煊,王奎荣
2011天下人家
唐中秋
高希希
于滨,李依晓,杨童舒
2011男人的战争
唐季山
杨小雄
刘向京,岳跃,应采儿
2011
青盲之越狱张海峰杨文军
沙溢,王丽坤,苏岩
2011
连环套孟庆凡
孙文学
王丽坤,王洛勇,郑晓宁
2011
兵临城下杨少诚
张汉杰
王媛可,午马,潘虹
2010
幸福在路上马刚俞钟
罗海琼,房子斌,韩雯雯
2010
老马家的幸福往事莫文辉杨文军
辛柏青,六月,涂松岩
2010
中国1921陈独秀穆德远
谷智鑫,李沁,徐百卉2010
冰是睡着的水周新宇
黄文利
傅程鹏,王一然,徐洪浩
2009
三国刘备
高希希
陈建斌,陆毅,张博
2008
特战先锋毛人凤
刘猛
庹宗华,唐文龙,郭广平
2008
家仇张天心徐耿
吕颂贤,郑罗茜,刘蓓
2007
纸醉金迷范宝华高希希
陈好,罗海琼,何赛飞
2007
锁春记庄世博
黄文利
马伊俐,甘婷婷, 咏梅
2007
漂亮的事江百川高希希
梅婷,沙溢,梁丹妮
2007
光荣岁月
玉岷
高希希
陈建斌,朱媛媛,黄海波
2006
华容道
郭林王万东
姜超,斌子,谢沅江
2006
寻夫记常青
李力特
吴君如,张晨光,胡可
2006
战地浪漫曲
唐副司令
郑方南
林永健,陶慧敏,戴娇倩
2006
追根究底
常思远
乔建华
朱泳腾,王光辉,方晓鸽
2006
男人底线
赵通达
高希希
濮存昕,许晴,梁丹妮
2005
霓虹灯下的哨兵
郝铁蛋
李辉
孙海英,沈傲君,郭广平
2005
岁月
吴过
刘江
胡军,梅婷,王彤
2005
孝子
沈致公
杨克
陈瑾,许亚军,严敏求
2005
局中局
赵天宇,刘江
许晴,殷桃,王伯昭
2005
真情年代
李和平
高希希
侯勇,姜鸿波, 丁志诚
2004
搭错车
苏民生
高希希
殷桃,李琳,李雪健
2004
与爱同生
周国通
高希希
刘佩琦,陈瑾,马跃
2004
谁可相依
钱书明
万盛华
梅婷,蒋竹青,杨圣文
2004
敌后武工队
贾 正
陈剑飞
何冰,林永健,张政勇
2003
历史的天空
万古碑
高希希
殷桃,张丰毅,李雪健
2003
追日
木村一郎
郑方南
侯勇,徐洪浩,陶慧敏
2003
大宅门2
白占安
郭宝昌
陈好,陈宝国,何赛飞
2002
水晶缘
苏海东
————2002
原则
史天成
陈晓雷
陈宝国,高曙光,江珊
2002
王记大排档
西瓜
果静林
徐洪浩, 安泽豪, 宋佳
2002
省委书记
罗县长
苏舟
杜雨露,巫刚,刘之冰
2001
卧龙小诸葛
 鲁 肃
薛文华
任泉,刘晓虎,释小龙
2000
深圳女人
乔 蒙
————1999
曹操
荀 彧
方芬
姚鲁,曹颖,王辉
个人生活

  1991年于和伟与宋林静相恋,1996年,两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。他们相识19年,结婚13年 。[12]

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/04/179.html

. 广告区