彩云城的作品介绍 彩云城的百科名片及巳发表全部章节

百科名片

  "中国四大门户"新浪网原创连载玄幻小说作品。 作者:绝尘。

作品介绍

作者简介

  作者绝尘,又名宇儿宁儿,女,1974年11月出生,现居河南漯河,作者本人从小爱听故事,爱看故事,稍大一些爱讲故事,酷爱讲童话故事,并善于编故事。随着年龄的增长,生活阅历的丰富,作者积累了更多人生经验,思想越发成熟,看到现在儿童的成长状况,写作的意念如潮水奔涌,于是,专业写文。

巳发表全部章节

蔷薇花园

  第一章 小太阳

  在蔚蓝的天空中,有一团很大很大的云彩,这团云彩永不会消失,因为在它的里面,有一座城市,这座城市的名字就叫做彩云城。彩云城里住着美尔美人,他们善良活泼,勤劳勇敢,是快乐的精灵一族。然而,生活并不总是幸福和美满,有时,也存在着危险和陷阱,痛苦和哀伤。

  在彩云城的不远处,有一朵乌云一直停留在那里,那是巫师黑沙尔的住所,大家称它为乌云国。自从巫师黑沙尔发现了彩云城,他就没有离开过这里,他一直觊觎着彩云城的财富,妄图把彩云城里所有的精灵都变成自己的奴隶。黑沙尔有一块魔镜,魔镜照射到哪里,黑沙尔就可以通过魔镜的光线,到达那个地方。所以, 黑沙尔一直在用自己的魔镜窥视着彩云城里的秘密。最近,他一直在观察彩云城中的一个小男孩,他就是城主鹤轩王的小王子哲瀚。

  这一天,太阳升起来了。温暖的阳光照耀着彩云城,同时也照耀着乌云国。巫师黑沙尔又开始用他的魔镜窥视彩云城里的秘密了。在他的魔镜中,可是看到:

  在彩云城里,勤劳的美尓美人又开始了忙碌的一天,他们收集空气中的水分,再把这些水分编织成云彩。并不是所有的云彩都拥有魔力,美尓美人把大部分云彩放还天空,他们只挑选出那些具有魔法的云彩,再用它们制作成房屋、床铺、生活用品及各种食物。他们快乐地忙碌着,大家齐心协力,一团团彩色的云彩在他们的手中千变万化。那些精灵们到底是怎样挑选出魔法云彩的呢?巫师黑沙尔羡慕不已,但现在他只有啧啧称赞的份。要怎么才能把那个城市据为己有呢?

  黑沙尔的魔镜又照射到了另一个地方。那是彩云城里最豪华的建筑,它就是彩云城主鹤轩王的城堡,在那里,鹤轩王和自己的妻子正在蔷薇花园里散步,可爱的小王子哲瀚正在蔷薇花架旁玩耍。

  忽然,哲瀚说:"母亲,我看到了一个小太阳,它晃来晃去。"

  他的妈妈爱逸王妃说:"哲瀚,母亲告诉你很多次了,我们生活的地方只有一个太阳,没有其他的小太阳。"

  小王子哲瀚坚持说:"母亲,我真的看到了一个小太阳。"

  爱逸王妃说:"可能你的眼睛看花了,早上的阳光比较耀眼,你还是休息一下自己的眼睛,不要总是望着太阳,多看一下蔷薇花吧!"

  "不,母亲,在下午的时候我也可以看到小太阳。"小王子哲瀚坚持说。

  这时鹤轩王生气了,他说:"哲瀚,怎么不听母亲的话了。母亲说的对,我们的世界中只有一个太阳。小孩子不应该胡思乱想,更不能撒谎。"

  哲瀚很失望,父亲竟然认为自己在撒谎。同时,他非常好奇,到底是怎么回事呢?小太阳到底从哪里来的,我确实看到了它。

  正在他纳闷得时候,小蔷薇仙子飞出来了,她对哲瀚说:"小王子,我也看到了你说的东西了,但那并不是太阳。"

  "哦,太好了,你也看到它了,但它到底是什么呢?"小王子问小蔷薇仙子。

  "我也不知道它是什么,但绝不是太阳。太阳是庄严的,他慢慢地升起来,再慢慢地落下去,他为这个世界提供了光和热,他是伟大的。而那个东西呢,它是闪烁的、流离的,像邪恶的目光一样飘忽不定,它绝不是太阳。"小蔷薇仙子说。

  "哦,是这样的。但是它究竟是什么呢?我想我们应该把它找出来,让大家都知道,这样父亲和母亲才会相信我没有撒谎。"小王子说。

  "好的,我们一起努力,把它找出来。"小蔷薇仙子说。

  "我们该怎么做呢?"小王子问蔷薇仙子。

  小蔷薇仙子说:"它每次出来得时候,都会照射到我,因此我的叶子上记录了它的影子,你要仔细看一下,看能不能找出蛛丝马迹。"小蔷薇仙子给了哲瀚几片她的叶子。哲瀚把它们带回了卧室,他开始仔细地观看那些叶子。

  小王子哲瀚正在思考之中,这时候,一个女人走过来了,她就是爱逸王妃的妹妹安逸阿姨。安逸阿姨打扮得花枝招展,她以照顾小王子的名义一直住在城堡里。她确实一直在照顾小王子,有时还帮助自己的姐姐做一些简单的事情。但是,虽然是亲姐妹,安逸阿姨却一直在觊觎着姐姐爱逸王妃的位置,她希望自己有一天能替代姐姐,成为彩云城里人人敬仰的王妃。

  安逸阿姨问小王子道:"哲瀚,你在玩什么呢?"

  小王子回答说:"我在看蔷薇花的叶子。"

  "蔷薇花的叶子有什么好看呀?"安逸阿姨问道。

  "蔷薇花的叶子上有小太阳的影子,安逸阿姨,我看到了小太阳,母亲和父亲却说我在撒谎,所以,我要把小太阳找出来,让他们相信我。"小王子说。

  "哦,你说的是小太阳呀,哦,我也经常看到它。哦,你的母亲总是不相信自己的孩子。"安逸阿姨说道。

  "你也看到它了吗?安逸阿姨,你在哪里看到的?"小王子急切地问安逸阿姨。安逸阿姨并没有看到小太阳,她只是为了讨好小王子才这么说的,于是她支支吾吾地回答:"哦,那是很久以前的事了,我早就忘记了。"说完她赶快离开了。

  小王子很失望,他继续观察蔷薇花的叶子。看了好长时间,他终于看到一个小影子隐隐约约地从蔷薇叶子上缓缓经过。这到底是什么呢?小王子更加好奇了。

  下午的时候,安逸阿姨又来了,她说:"哲瀚,我们一起去花园里玩吧!"因为安逸阿姨知道,每到这个时候,爱逸王妃和鹤轩王也会在花园里散步。小王子说:"好呀,安逸阿姨,我们去吧!"

  于是他们一起来到了蔷薇花园。

  在那里,小王子和小蔷薇仙子一起讨论着叶子上的信息,而安逸阿姨她急于想看到鹤轩王和他的妻子,便拿出了她的小镜子似模似样地照起来,她试图通过小镜子看到花园里的不同位置。就在这时,小镜子的光照射到了小王子,小王子喊道:"安逸阿姨,你在干什么呀,你照到我的眼睛了。"忽然,小蔷薇仙子喊道:"小王子你看。"原来,镜子的光在蔷薇架上晃来晃去,在蔷薇叶子上留下了相同的信息。小王子明白了,一定是镜子的光反射在了蔷薇架上,形成了小太阳。不过呢?这个小太阳似乎和那个小太阳还不太一样,这个更小。

  哦,不管怎么说,小王子和小蔷薇仙子高兴地跳了起来。他们找到了小太阳的答案了。小王子把安逸阿姨的小镜子抢了过来,他说:"安逸阿姨,你已经是我们彩云城的大美女了,不用再照镜子了,小镜子送给我玩吧!"安逸阿姨很喜欢听别人说她是美女,但是她不能继续看到鹤轩王和王妃了,于是,她悻悻地走了。小 王子和小蔷薇仙子拿着小镜子在花园里玩来玩去,他们俩还真是高兴呀!

  小王子拿着小镜子照射蔷薇架上的圆木,小镜子的影子正好照射在圆木的端头,就在这时,一道光线掠夺,一个更大的光影落在了圆木上。"哦,天哪,那个更大的小太阳又来了!"他们俩惊呼道!

  小王子喊道:"小蔷薇仙子,快去跟踪它,看它从哪里来?"

  小蔷薇仙子立刻飞了过去,她朝着那道光线进来的地方一直飞了过去。

  第二章 彩云山第三章 翅膀第四章 乌云国

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/04/173.html

. 广告区