上海市蓬莱中学的撤销前 上海市蓬莱中学的校史及校区

校史

  上海市蓬莱中学-校长

  "文革"前,蓬莱中学在党的教育方针指引下,不断充实师资队伍,增添设施,保持和发扬理论联系实际的特色,全校师生朝气蓬勃,奋发向上,学校培养了许多人才,他们为民族的振兴和社会的进步做出了努力。尤其是新中国成立以来,扩大了办学规模,坚持党的教育方针,培养了一大批合格蓬莱优秀学子,全国劳动模范"抓斗大王"包起帆便是其中杰出的代表。

撤销前

  撤销前,校领导在总结继承优良传统的基础上,向全校师生提出要求进一步坚持德智体美劳全面发展的培养方针,每年学校都有一大批学生在全国及市、区的各类科技、艺术比赛中获得优秀成绩。学校被命名为黄浦区科技特色学校。学校以爱国主义教育为主旋律,通过社会实践培养学生的社会责任意识,重视中学生日常行为规范训练,加强师德建设,倡导"崇德、勤学、强身、敬业、务实、奋进"的校风,积极开拓、不断创新,使学校出现了前所未有的"和谐"的新局面。

校区

  原蓬莱中学位于国货路291号,为民国时期国货运动的仓库。后与2000年七月与普育中学合并,搬迁至隔壁普育中学校区。现2校区皆被拆除,成为黄浦区医疗中心的新址。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/04/171.html

. 广告区