广安实验学校的办学情况 广安实验学校的办学历史及教师团队

办学历史

  2004年3月,经广安市人民政府批准,设立直属广安市教育局(今广安市教育体育局)管理的九年一贯制学校--广安实验学校。学校位于四川省广安市广安区,是在改造广安区原解放、河埝、白塔三所村小D级危房和调整城南学校布局基础上新建的,占地121.2亩。

  2003年8月,四川宏达集团捐资70万元,建成了宏达小学,隶属于广安长乐小学管理。

  2010年3月31日,宏达小学并入广安实验学校,校址更名为广安实验学校宏达校区。

  2014年4月11日,《广安实验学校宏达校区扩建项目设计方案》经广安市规划委员会审查通过,同年秋,宏达校区师生整体搬迁到该校校本部进行教育教学。

  2014年11月,经广安市人民政府批准,广安实验学校宏达校区正式启动建设。

  2016年7月,学校宏达校区建成,并更名为四川省广安中学实验学校,成独立的法人单位。

办学情况

  

  广安实验学校始终围绕"为发展全面奠基、让理想自由放飞、让个性充分张扬"的办学思想,落实"三三四"十年发展规划,坚持"德育为首,以加快培养优秀的师资群体为先导,以深化课堂教学改革为重点,以艺体教育和特色教育为切入点,以养成教育和教育科研为突破口,以培育适应未来社会发展的创新人才为目的"的工作思路,实行学月工作重点制,落实周日特色制,实施"形象、名师、质量、绿色、爱心、特色、科研兴校"工程,切实规范办学行为,落实常规管理,完善课程体系,开展教育科研,提升教育教学实力和水平,全面推进素质教育,取得了较好的成效。

教师团队

  广安实验学校现有在编教师151人,其中中共党员29人。教师100%具有专科以上学历,有121名教师具有本科以上学历,有3名教师研究生毕业和结业;有特级教师1人,高、中级教师共计70人;有省、市骨干教师15人;受到国家、省、市党政表彰的优秀党员、优秀教师、劳动模范、师德标兵等93人次。

本文网址:http://wwv.58jb.com/a/2021/03/6.html

. 广告区